La persona de preparación de alimentos es responsable de ayudar a cocineros/as, chefs o gerentes de servicios alimentarios preparando ingredientes para recetas y realizando otras tareas de preparación y servicio de alimentos.
Debe preparar los alimentos de acuerdo con las recetas y las directrices de producción, respetando al mismo tiempo los procedimientos de seguridad alimentaria, manipulación de alimentos e higiene.
Las funciones y responsabilidades esenciales del puesto pueden variar según la ubicación de Aramark en función de los requisitos del cliente y las necesidades empresariales.
Responsabilidades del trabajo
1. Preparar una variedad de alimentos de acuerdo a las directrices de producción y las recetas estandarizadas.
2. Organizar el puesto de trabajo con todos los ingredientes y equipamiento necesarios.
3. Preparar los ingredientes midiendo, pesando, mezclando, troceando, cortando y pelando los alimentos.
4. Utilizar de forma segura cierto número de utensilios incluyendo cuchillos.
5. Organizar, decorar y separar en porciones la comida de acuerdo a las directrices establecidas.
6. Almacenar correctamente los alimentos, siguiendo las normativas y procedimientos de seguridad alimentaria.
7. Limpiar y desinfectar las zonas de trabajo, el equipamiento y los utensilios.
8. Mantener un servicio de atención al cliente excelente y una actitud positiva hacia los invitados, los clientes, los compañeros de trabajo.
9. Aderirse a las políticas y procedimientos de seguridad de Aramark, incluyendo las de seguridad alimentaria y limpieza.
10. Asegurar la seguridad de los activos de la empresa.
Cualificaciones
1. Conocimiento de diversos métodos de preparación de alimentos, manejo adecuado de cuchillo y regulaciones de seguridad alimentaria como el correcto manejo de los alimentos, limpieza y almacenamiento.
2. Debe ser capaz de obtener la certificación necesaria de seguridad alimentaria.
3. Demostrar habilidades básicas de cálculo.
4. Demostrar habilidades interpersonales y de comunicación, tanto escritas como verbales.
Este puesto puede tener exigencias físicas que incluyen pero no se limitan a levantar pesos, doblarse, empujar, tirar y/o estar de pie o caminando durante periodos largos de tiempo.
Este puesto también puede requerir el uso de uniformes y/o Equipos de Protección Individual (EPI).
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