Código del anuncio: EA\2024\011675
Nombre del anuncio: COCINERO/A CON DISCAPACIDAD
Descripción del anuncio:
No se requiere titulación mínima ni específica. No se requiere experiencia en el puesto, aunque se valorará dicha experiencia mínima de 6 meses. Curso de Manipulación de Alimentos o disponibilidad de formación a cargo de la entidad. Preferentemente persona con discapacidad, con grado igual o superior al 33%. Se valorará especialmente: Experiencia relacionada con el puesto.
FUNCIONES A REALIZAR:
1. Cuidar y prestar asistencia en la cobertura de las necesidades de la cocina. Al finalizar la jornada se reflejará en las Incidencias de Cocina, las tareas que se han llevado a cabo durante el turno.
2. Llevar a cabo los menús siguiendo las pautas alimenticias marcadas por el personal de nutrición y el/la responsable de cocina.
3. Planificar, con la antelación suficiente, las necesidades de existencias del servicio, llevando el control de las mismas e informando al responsable de cocina.
4. Ocuparse del mantenimiento, limpieza y buen funcionamiento de la cocina.
5. Complementar todos los registros del centro que le correspondan a su área y en su turno (incluido la declaración de alérgenos de la aplicación de trazabilidad).
En cuanto a la responsabilidad del personal de cocina en la gestión de alérgenos, dispondrá de las siguientes obligaciones:
1. Conocer los 14 alérgenos de declaración obligatoria.
2. Llevar a cabo unas buenas prácticas de manipulación de alimentos para evitar en todo momento contaminaciones cruzadas. Dejar plasmado mediante firma, en la Aplicación de Trazabilidad, que así se ha realizado.
3. Hacer lectura del etiquetado de los ingredientes para elaborar menús de personas con intolerancia o alergia alimentaria, asegurándose que carecen del alérgeno en cuestión y son aptos para estas personas.
4. Cada cocinero/a a la hora de elaborar un plato, siempre tendrá un utensilio específico para dicho plato para así evitar contaminaciones cruzadas. Nunca se podrá utilizar mismo utensilio para platos que contengan diferentes alergias.
Salario: 1323 EUROS Brutos
Lugar del centro de trabajo: Huercal de Almería
Jornada: Completa
Anuncio para personas con discapacidad: Exclusivamente
Número de puestos: 1
Categoría: HOSTELERÍA / TURISMO
Subcategoría: COCINEROS
Nivel profesional: TÉCNICOS Y SIN CATEGORÍA LABORAL DETERMINADA
País: ESPAÑA
Comunidad Autónoma: ANDALUCÍA
Provincia: ALMERÍA
Localidad: HUERCAL DE ALMERIA
#J-18808-Ljbffr