Formación : Ciclo Formativo de Grado Superior en Dirección de Cocina y / o en Hostelería, Grado en Turismo, formación en APPCC.
* Experiencia mínima de 2 años en puesto similar.
* Se valorarán conocimientos en ofimática, hostelería y cocina (productos, maquinaria y utensilios).
* Buena memoria gustativa y olfativa. Creatividad. Manual de destreza.
* Relaciones interpersonales (amabilidad, cordialidad, empatía).
* Con buenas habilidades de comunicación.
* Capacidad para trabajar en equipo.
* Planificación y organización.
* Resolución de problemas y toma de decisiones.
* Gestión de equipos de trabajo.
Descripción del puesto
* Organizar la preparación de la partida (materia prima, útiles) y el reparto de tareas para una organización eficiente.
* Supervisar y elaborar recetas basadas en las ruedas de menús y en las buenas prácticas de manipulación de alimentos, atendiendo la necesidad del cliente (producción culinaria).
* Repartir tareas: organizar, dirigir y supervisar el trabajo de sus ayudantes y cocineros en la preparación de los platos de la partida.
* Supervisar las tareas de limpieza, conservación y reposición de alimentos de su partida.
* Supervisar la realización de los registros y aplicación de los controles higiénico-sanitarios correspondientes a su partida.
* Colaborar en operaciones básicas de recepción y almacenamiento, y reposición interna de géneros siguiendo las normas establecidas y las órdenes recibidas.
#J-18808-Ljbffr