La búsqueda de un responsable de almacén para el Cluster Hotelero 5* en Madrid, es un paso más hacia la excelencia y satisfacción del cliente.
Misión
Garantizar la correcta gestión del procedimiento de compras y abastecimiento de las materias primas e insumos necesarios para cubrir con la operativa del hotel, así como materiales y equipamiento que puedan necesitar los distintos departamentos.
* Asegurar el control de entrada y salida de mercancía del almacén general y sub-almacenes del hotel.
* Asegurar la correcta rotación de productos para disminuir roturas y mermas de stock.
* Llevar al día los inventarios físicos.
Comunicar al departamento de Compras Corporativo la necesidad de nuevos proveedores, la homologación de nuevos productos, las incidencias logísticas que puedan ocurrir, apoyar en la negociación de proveedores, así como participar en los proyectos y desarrollos que se lleven a cabo en el departamento de Compras.
Funciones
* Controlar las existencias del almacén o bodega, asegurando el stock según consumos y posibles desviaciones.
* Apoyar en la negociación con proveedores/as las mejores condiciones de compra.
* Recepcionar las mercancías según los estándares de calidad.
* Controlar la caducidad de los productos perecederos y su correcta rotación.
* Ocuparse de la logística del almacén, de la ubicación correcta de la mercancia, su correcta identificación y el aprovechamiento del espacio.
* Vigilar la correcta conservación de los productos en el almacén controlando que las condiciones de humedad y temperatura sean las adecuadas para cada caso.
* Coordinar los suministros entre el almacén y los diferentes departamentos del hotel y las diferentes partidas de la cocina.
* Controlar posibles pérdidas de la mercancía y poner en práctica mecanismos de vigilancia para evitarlas.
* Realizar inventarios periódicos de las existencias, calculando los consumos y controlando las desviaciones con respecto a lo previsto.
Se requiere experiencia de 2 años en puesto similar en hoteles de 4* o 5*, formación de grado superior o universitaria en hostelería o turismo, conocimientos informáticos de programas de gestión de stocks y ofimática, conocimientos de nivel avanzado de Excel y buen dominio de castellano e inglés.