Descripción:
Funciones:
* Revisar las cartas de vinos.
* Realizar la mise en place de todos los elementos necesarios para el servicio de vinos.
* Controlar la correcta disposición de los vinos para su conservación óptima (temperatura, posición, luz).
* Asistir en la confección de la carta de vinos al Jefe de sector/Maitre.
* Contribuir al desarrollo de sus compañeros en cuanto a conocimientos de vinos.
* Recibir a los clientes.
* Despedir al cliente de forma cordial y amable.
* Tener conocimiento de las recomendaciones del día en cuanto a vinos, menús o platos especiales.
* Promover y recomendar las distintas opciones dentro de la selección de vinos del restaurante.
* Realizar maridajes para menús especiales, o a pedido del cliente.
* Conocer las cartas del establecimiento y la composición de los platos, conocer las cartas de vinos y las de bebidas y su composición.
* Mantener una actitud activa y coordinada durante el servicio.
* Comunicar las incidencias al responsable de sala.
* Colaboración y conocimiento de los distintos puntos de venta.
* Realizar el servicio de vinos.
* Organizar la bodega.
* Será el encargado/a de realizar y revisar los pedidos semanales e inventarios de vinos.
* Cumplir con las normas en materia de calidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales existentes en la empresa y colaborar con el hotel en su cumplimiento y mejora continua.
Otros conocimientos deseables:
Conocimientos técnicos relacionados con el puesto: atención al cliente, cocina, ventas, etc.
Requisitos:
Formación en Hostelería: Técnico en Restauración, FPI o FPII Hostelería y Turismo, Ciclo Formativo de Grado Medio o Superior. Estudios orientados a la Enología.
Idiomas:
Nivel de inglés Alto (comprensión y diálogo); deseable otros idiomas: alemán y francés.
Experiencia: Experiencia consolidada en el desarrollo de funciones relativas al puesto en un hotel o restaurante de características similares (mínimo 1 año).
Conocimientos informáticos: Buen manejo del TPV. Conocimientos a nivel usuario del paquete office. #J-18808-Ljbffr