RESPONSABILIDADES BÁSICAS
* Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas.
* Recomendar maridajes de comida y vino, sake, cervezas.
* Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido.
* Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios.
* Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada.
* Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor.
* Gestión y control del stock.
* Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles.
* Negociar los precios de compra con los proveedores.
* Cumplir todas las normativas relevantes en materia de salud y riesgos laborales.
* Cuidar de los materiales y uniforme de trabajo.
* Utilización correcta del material insumo para cada una de las áreas.
* Velar por el cuidado de las instalaciones y equipos.
* Asegurar buen clima laboral.
* Ofrecer un servicio excelente a los clientes.
REQUISITOS
* Capacidad de crear maridajes de vino y comida.
* Conocimiento de viñedos, bodegas locales y proceso de elaboración del vino.
* Disponibilidad para trabajar en fines de semana y festivos.
* Flexibilidad para viajar ocasionalmente para visitar a los productores de vino y acudir a catas de vinos.
* Experiencia demostrable como sommelier o puesto similar.
* Idiomas: inglés y francés, nivel de conversación fluida demostrable.
* Formación requerida: mínimo enseñanza secundaria.
* Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería.
COMPETENCIAS
* Liderazgo.
* Habilidades de venta y promoción.
* Habilidades organizativas.
* Trabajo en equipo.
* Responsable.
* Iniciativa.
* Actitud atenta y paciente con los clientes.
* Capacidades resolutivas.
* Escucha activa y comunicación eficaz.
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