RESPONSABILIDADES BÁSICAS:
Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el gerente de alimentos y bebidas.
Recomendar maridajes de comida y vino, sake, cervezas.
Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido.
Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios.
Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada.
Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor.
Gestión y control del stock.
Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles.
Negociar los precios de compra con los proveedores.
Cumplir todas las normativas relevantes en materia de salud y riesgos laborales.
Cuidar de los materiales y uniforme de trabajo.
Utilización correcta del material insumo para cada una de las áreas.
Velar por el cuidado de las instalaciones y equipos.
Asegurar buen clima laboral.
Ofrecer un servicio excelente a los clientes.
REQUISITOS:
Capacidad de crear maridajes de vino y comida.
Conocimiento de viñedos, bodegas locales y proceso de elaboración del vino.
Disponibilidad para trabajar en fines de semana y festivos.
Flexibilidad para viajar ocasionalmente para visitar a los productores de vino y acudir a catas de vinos.
Experiencia demostrable como sommelier o puesto similar.
Idiomas: inglés y francés, nivel de conversación fluida demostrable.
Formación requerida: mínimo enseñanza secundaria.
Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería.
COMPETENCIAS:
Liderazgo, habilidades de venta y promoción, habilidades organizativas, trabajo en equipo, responsable, iniciativa, actitud atenta y paciente con los clientes, capacidades resolutivas, escucha activa y comunicación eficaz.
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