Función general:
Responsable de fregar los platos, ollas y el resto de los utensilios de la cocina.
Funciones específicas:
· Tareas de limpieza:
Fregar el suelo siguiendo el procedimiento.
Fregar la maquinaria y equipos de la cocina.
Fregar el tren de lavado y los filtros de la cocina.
Fregar todas las mantas térmicas de los carros del horno.
Fregar diariamente al terminar la jornada el horno con su propio sistema y programas de los que dispone.
Ayudar a mantener todas las estancias de la cocina en perfecto estado de limpieza.
Encargado de reciclar los residuos producidos en la cocina.
· Tareas de mantenimiento y almacenaje:
Cubrir los turnos establecidos en los horarios.
Almacenar correctamente toda la vajilla y la cristalería del establecimiento.
Mantener limpios todos los cubos de basura de la cocina.
Mantener limpios todos los carros porta-platos del horno.
Mantener el almacén de auxiliares, las estanterías y los carros, siempre bien ordenados.
Ayudar a realizar los inventarios de material mensualmente para el buen mantenimiento del material.
· Tareas normativas y de mejora:
Asegurar su buena uniformidad.
Aplicar y mejorar el sistema APPCC dentro de todas las tareas que se realizan en la cocina del establecimiento.
Buscar las mejoras que se pueden llevar a cabo junto con sus jefes para mejorar cualquier operación que se realice en la cocina.
Ayudar a otros compañeros de cocina siempre que sea necesario.
Cooperar con los compañeros que atienden a la sala.
3. Competencias y Características Personales
* Preocupación por el orden y la limpieza.
* Responsable, respetuoso y educado con la clientela y compañeros
* Rápido y efectivo
* Compañerismo
* Capacidad de trabajar bajo presión
* Orientado al logro
* Planificación y organización
4. Formación
Enseñanza mínima obligatoria.
Como formación complementaria es necesario disponer del carné de manipulador de alimentos y tener conocimiento de la APPCC (normativa de seguridad alimentaria).
5. Experiencia
Se recomienda tener experiencia demostrable en puestos de trabajos similares.