Como Responsable de Planificación y Elaboración formará parte del equipo de
Operaciones y reportará al Director de Producción.
Misión:
Planificar y controlar la producción, dominando los cambios y variaciones;
minimizando la incertidumbre y aumentando la precisión gracias al análisis y
gestión de datos.
Liderar el equipo de trabajo, consiguiendo que el objetivo de
producción salga adelante en un entorno laboral positivo, impulsando la
motivación y la cooperación entre personas.
Alcanzar el objetivo semanal de
producción, con la calidad esperada, dentro de los tiempos definidos y
optimizando el coste.
Funciones:
* Planificación de la Producción: Crear y ajustar el plan de producción
para cumplir con la demanda, garantizando la disponibilidad de
recursos.
* Coordinar el flujo de trabajo para asegurar que nuestro producto,
cocinado desde cero, cumpla con las demandas de producción.
* Gestión de Costes: Hacer seguimiento a los costes de producción en la
planta y tomar las decisiones adecuadas para asegurar que se mantengan
en línea con lo planificado.
* Resolución de Problemas gestionando incidentes e imprevistos
productivos y solucionarlos para garantizar la continuidad de la
producción. No servir al cliente no es una opción.
* Detectar cuellos de botella y proponer soluciones para mejorar la
capacidad operativa.
* Gestión de Equipo: Gestionar al equipo de trabajo, coordinando las
tareas, motivando a las personas, asignando objetivos y haciendo
seguimiento para identificar de manera temprana cualquier problema
que pueda prevenirse.
Requisitos:
* Experiencia en la relación con Comité de Empresa y sindicatos
* Experiencia gestionando equipos, resolutiva, orientada a resultados,
proactiva, analítica, flexible, ambiciosa y con ganas de aportar valor al
área y empresa.
* Graduado en Ingeniería Industrial, o similares.
* Experiencia gestionando equipos de producción numerosos y en varios
turnos.
* Experiencia mínima de 3 a 5 años en roles de planificación de producción
en entornos industriales, idealmente en sector alimentario.
* Conocimiento de herramientas de planificación y gestión de la
producción, optimización de procesos y mejora continua.
* Profesional con capacidad analítica y experiencia realizando pronósticos
de demanda.
* Normativas y estándares de calidad y seguridad alimentaria.