Descripción
Rol y responsabilidades:
Su función principal es la de elaborar queso mediante las operaciones de recepción y tratamiento de materias primas, manteniendo las condiciones higiénico-sanitarias, cumpliendo la normativa aplicable de seguridad alimentaria, medioambientales, calidad y prevención de riesgos laborales.
Tareas:
1. Encargado de asegurarse que la leche sea apropiada para el queso que se va a producir. Además, se encarga y es responsable de verificar la acidez, temperatura y consistencia.
2. Conducir el procesado y tratamiento de la leche para la elaboración de productos lácteos.
3. Realizar las operaciones de elaboración de productos lácteos fermentados, quesos y mantequilla, sueros concentrados y nata.
4. Aplicar normas de higiene y seguridad y controlar su cumplimiento en la industria alimentaria.
5. Comprobar y controlar los parámetros del estado de las cubas antes de la producción.
6. Aplicar correctamente la receta y tomar registros. Añadir los fenómenos y aditivos de la leche.
7. Controlar las temperaturas de los arcones y su colocación.
8. Responsable del mantenimiento diario y preventivo del obrador.
9. Responsable de la limpieza y desinfección de las zonas de producción.
Algunas de las cualidades más destacadas que buscamos:
* Paciencia.
* Artesanía.
* Respeto por la tradición.
* Dedicación.
* Gusto.
Conocimientos esenciales:
* Quesería y Mantequería.
* Higiene y seguridad en la industria alimentaria.
* Leche, productos lácteos y procesos.
Requisitos:
* Estudios: Formación Básica/EGB-ESO-Bachiller-FP. Formación en Maestro Quesero, Manipulación de Alimentos Sector Lácteo, Seguridad Alimentaria.
* Formación Complementaria: Paquete Windows, Food Defense.
* Se valorará experiencia en pastas prensadas y en otro tipo de elaboraciones.
* Experiencias: 3-5 años de experiencia en un puesto similar.
* Informática: Paquete Office.
Habilidades:
* Comunicación.
* Liderazgo y gestión de equipo.
* Toma de decisiones.
* Trabajo en equipo.
* Capacidad de organización y planificación.
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