Como Responsable de Planificación y Elaboración formará parte del equipo de
Operaciones y reportará al Director de Producción.
Misión:
Planificar y controlar la producción, dominando los cambios y variaciones;
minimizando la incertidumbre y aumentando la precisión gracias al análisis y
gestión de datos.
Liderar el equipo de trabajo, consiguiendo que el objetivo de
producción salga adelante en un entorno laboral positivo, impulsando la
motivación y la cooperación entre personas.
Alcanzar el objetivo semanal de
producción, con la calidad esperada, dentro de los tiempos definidos y
optimizando el coste.
Funciones:
Planificación de la Producción: Crear y ajustar el plan de producción
para cumplir con la demanda, garantizando la disponibilidad de
recursos.
Coordinar el flujo de trabajo para asegurar que nuestro producto,
cocinado desde cero, cumpla con las demandas de producción.
Gestión de Costes: Hacer seguimiento a los costes de producción en la
planta y tomar las decisiones adecuadas para asegurar que se mantengan
en línea con lo planificado.
Resolución de Problemas gestionando incidentes e imprevistos
productivos y solucionarlos para garantizar la continuidad de la
producción. No servir al cliente no es una opción.
Detectar cuellos de botella y proponer soluciones para mejorar la
capacidad operativa.
Gestión de Equipo: Gestionar al equipo de trabajo, coordinando las
tareas, motivando a las personas, asignando objetivos y haciendo
seguimiento para identificar de manera temprana cualquier problema
que pueda prevenirse.
Requisitos:
Experiencia en la relación con Comité de Empresa y sindicatos
Experiencia gestionando equipos, resolutiva, orientada a resultados,
proactiva, analítica, flexible, ambiciosa y con ganas de aportar valor al
área y empresa.
Graduado en Ingeniería Industrial, o similares.
Experiencia gestionando equipos de producción numerosos y en varios
turnos.
Experiencia mínima de 3 a 5 años en roles de planificación de producción
en entornos industriales, idealmente en sector alimentario.
Conocimiento de herramientas de planificación y gestión de la
producción, optimización de procesos y mejora continua.
Profesional con capacidad analítica y experiencia realizando pronósticos
de demanda.
Normativas y estándares de calidad y seguridad alimentaria.