MISION DEL PUESTO
Será el responsable de realizar de manera cualificada las funciones de control, realización y supervisión de la partida y/o servicio bajo la dirección del Jefe/a de cocina, aplicando en todo momento las normas y prácticas de seguridad e higiene vigentes en la empresa.
FUNCIONES ESENCIALES
•Participar en el control de aprovisionamientos, conservación y almacenamiento de mercancías de su área.
•Colaborar en la instrucción del personal a su cargo.
•Preparar, cocinar y presentar los productos de uso culinario.
•Revisar y controlar el material de uso en la cocina, comunicando cualquier incidencia al respecto.
•Colaborar en la planificación de menús
•Colaborar en la gestión de costes e inventarios, así como en las compras.
•Controlar y cuidar de la conservación y aprovechamiento de los productos puestos a su disposición.
•Revisar el estado de las cámaras y temperaturas.
•Fechar los Géneros y hacer rotación lógica.
FUNCIONES DE APOYO
· Mantener una fluida comunicación con el Jefe y segundo de cocina.
· Cumplimento de las normas y políticas de la compañía y/o Hotel.
· Mantener una buena relación con el equipo de sala y departamento de F&B en general.
Requisitos:
2-3 años en puesto similar en Hoteles de 4* y/o 5*, con conocimiento de servicio a la carta o menús degustación en restaurantes.
F.P. 2 grado en Técnico de cocina o similar.