REQUISITOS
- Formación académica en el área de Hostelería
- Experiencia previa de al menos 3 años como jefe de partida en un puesto similar en hoteles de 4 ó 5 estrellas o restaurantes gastronómicos
- Buena resistencia trabajando bajo presión
- Pasión y creatividad
- Limpio y con buena presencia
- Experiencia en producción para 150-200 personas
- Flexibilidad horaria
- Carnet de conducir y vehículo propio
- Arraigo, vocación de permanencia de al menos 2 años
- Valorable experiencia en pastelería
FUNCIONES
- Organizar y gestionar una partida del restaurante de forma autónoma y profesional.
- Dominio de la parrilla en todas sus especialidades.
- Planear y preparar la producción del día.
- Cumplimiento de los check list diarios.
- Realización de la producción siguiendo los estándares de calidad establecidos.
- Estandarizar la producción para que los platos salgan iguales, tanto en presentación como en sabor.
- Elaboración de las recetas y preparaciones, así como la presentación y emplatado de las mismas durante el servicio a los comensales.
- Mantener la identificación del producto, su buen estado de limpieza y orden de los mismos, asegurándose de que los productos que se van a cocinar están bien conservados, de que no ha pasado la fecha de caducidad, y de que se ven en buen estado.
- Controlar sobre materias primas, almacenaje y realización de pedidos.
- Control de existencias para el servicio siguiente.
- Mantener un nivel de limpieza e higiene óptimo de los utensilios de cocina e instalaciones.
- Manipulación de todos los alimentos de consumo con suma higiene y cuidado.
- Tener integrado dentro de sus hábitos de trabajo el seguimiento de la normativa de seguridad alimentaria, alérgenos, APPCC, etc.
Formación requerida: Ciclo Formativo de Grado Superior
Experiencia requerida: 3 a 5 Años
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