Somos una cafetería de café de especialidad en el centro de Alicante. Servimos brunch cada día, elaboramos nuestro propio pan de masa madre y repostería casera. Somos un equipo pequeño y buscamos un jefe/a de cocina que supervise las operaciones diarias relacionadas con la cocina.
Las responsabilidades del jefe de cocina incluyen supervisar la preparación y cocinado de la comida, mantener existencias apropiadas del inventario de cocina y cumplir los estándares de seguridad y limpieza. Para tener éxito en este trabajo, hay que ser capaz de gestionar al personal de cocina y guiarles para que sirvan comida de calidad a su debido tiempo. En último término, se encargará de garantizar que todos los platos se sirvan bien cocinados y de que nuestros clientes tengan una experiencia culinaria agradable.
Responsabilidades
* Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida.
* Supervisar la preparación y cocinado de la comida.
* Comprobar el emplatado y la temperatura de la comida.
* Fijar el tamaño de las porciones.
* Hacer los horarios de los turnos del personal de cocina.
* Poner precio a los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante.
* Hacer los pedidos de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario.
* Formar al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado.
* Almacenar los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad (p. ej. en frigoríficos).
* Realizar informes de costes semanales y mensuales.
* Mantener los estándares sanitarios y de seguridad en la zona de la cocina.
Requisitos
* Experiencia laboral demostrable como jefe de cocina, gerente de restaurante o chef jefe.
* Experiencia práctica en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes.
* Conocimiento de una amplia gama de recetas.
* Familiaridad con las normativas sanitarias y de seguridad de una cocina.
* Excelentes dotes organizativas.
* Capacidades de resolución de conflictos.
* Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de ritmo rápido.
* Flexibilidad para trabajar por las mañanas y los fines de semana.
* Se valorará certificación de una escuela culinaria o grado en Gestión de Restaurantes.
Experiencia: Se requiere
Idiomas: Español – Avanzado
Jornada: Completa
Horario: 8:30 - 16:30
Inicio: Incorporación inmediata
Sobre Sip and Wonder: Café de especialidad, brunch, comidas y cenas. Abierto todo el día con un ambiente inmejorable.
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