Desde LHH estamos en búsqueda de un rol de Sommelier para un importante Hotel de la costa del sol.
+ Reportando al Director/a de Alimentación y Bebidas tendrá un equipo de asistentes/as a cargo y sus responsabilidades serán:
* Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el/la gerente/a de alimentos y bebidas
* Recomendar maridajes de comida y vino
* Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido
* Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios
* Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada
* Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor
* Gestionar la bodega y asegurarse de que esté bien abastecida
* Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles
* Negociar los precios de compra con los/las proveedores/as
* Organizar catas de vinos o eventos de «vino del mes»
* Pedir identificación a los clientes para comprobar que tienen la edad para beber de forma legal
* Cumplir todas las normativas sobre salud y seguridad
Requisitos:
* Experiencia como sommelier o puesto similar en hotelería y/o cadenas de restauración
* Nivel de inglés muy alto
* Capacidad de crear maridajes de vino y comida
* Amplios conocimientos de diferentes vinos y las regiones que producen cada tipo
* Conocimiento de viñedos y bodegas locales
* Conocimiento del proceso de elaboración del vino
* Buenas dotes de comunicación
* Disponibilidad para trabajar durante el horario de apertura, incluidos fines de semana y vacaciones
* Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería
Oferta:
* Proyecto estable, durante todo el año, en hotel referente a nivel internacional
* Interesante oferta económica (45-48K)
#J-18808-Ljbffr