SERÁ RESPONSABLE de:
Gestionar el laboratorio, asegurando que se realizan los análisis requeridos tanto físico-químicos como microbiológicos cumpliendo con el plan de muestreo, requisitos internos de Unilever y legislación vigente.
FUNCIONES ESPECIFICAS:
1. Participar en la realización de estos análisis físico-químicos y microbiológicos siempre que sea necesario.
2. Participar en la implementación de UL QMS (Sistema de Gestión de Calidad De Unilever) en la fábrica para garantizar la seguridad del consumidor y la calidad del producto final. Participar en el programa de auditorías internas.
3. Preparar procedimientos locales e instrucciones de trabajo que aseguren el cumplimiento de los estándares UL y otras normas aplicables.
4. Gestionar las no conformidades tanto de ingredientes como de producto final (muestreos, notificación de bloqueo interna y externa). Participar en la investigación de las no conformidades.
5. Garantizar la implementación y verificación continua del plan HACCP y los programas de requisitos previos, como control de plagas, manejo de alérgenos, controles higiénicos, etc.
6. Reportar incidentes de calidad y concesiones en el sistema de Unilever (Quality One).
7. Dar respuesta a No-conformidades de cliente/consumidor (Gestión de reclamaciones).
REQUISITOS:
1. Grado universitario (Ciencia y Tecnología de los Alimentos / Químicas).
2. Conocimiento APPCC.
3. Experiencia realizando análisis de laboratorio, tanto químicos como microbiológicos.
4. Mínimo 2 años de experiencia como responsable de laboratorio.
5. Inglés: Nivel alto hablado y escrito (equivalente B2 o demostración práctica).
SE VALORARÁ:
1. Capacidad organizativa.
2. Capacidad de análisis y resolución de problemas.
3. Capacidad para gestionar personas.
4. Capacidad para el trabajo en equipo, liderazgo e iniciativa.
5. Conocimientos de ofimática avanzada (Excel, PowerBI,…), SAP.
#J-18808-Ljbffr