El Pinar es una empresa familiar dedicada a la producción de plantas y frutas de frutos rojos, desde nuestros campos en España, Portugal y Rumania distribuimos plantas a agricultores de todo el mundo a la vez que proveemos de frutas excepcionales a clientes en toda Europa, siendo en los últimos veinte años una empresa referente en la búsqueda y desarrollo de nuevas variedades.En este momento nos encontramos en búsqueda del responsable del departamento de calidad y seguridad alimentaria, con experiencia consolidada en el sector de la alimentación y amplia formación en normativas de seguridad alimentaria vigentes, sistema APPCC, fraude alimentario, Food Defense, higiene y manipulación de alimentos, inocuidad alimentaria, etiquetado alimentario y temas específicos como control microbiológico, buenas prácticas, limpieza y desinfección, así como certificados de conformidad de envases.El candidato será el responsable de liderar el departamento de calidad, lo que incluye gestionar y coordinar al equipo bajo su cargo. Entre sus responsabilidades estarán planificar las necesidades de personal, proporcionar formación continua y fomentar la motivación dentro del equipo. Responsabilidades• Supervisar el cumplimiento de normativas de seguridad alimentaria, higiene y calidad en los procesos de producción.• Implementar, mantener y mejorar sistemas de gestión de calidad y certificaciones de seguridad alimentaria (IFS, GlobalGap, BRC e ISO).• Coordinar con los diferentes departamentos de la empresa para asegurar la conformidad legal y la calidad del producto.• Liderar, formar y motivar al equipo del departamento para alcanzar los objetivos de calidad.• Analizar datos y evaluar procesos de producción para identificar oportunidades de mejora continua.• Diseñar y ejecutar planes de formación en calidad y seguridad alimentaria dirigidos al personal.• Planificar y realizar auditorías internas y externas de seguridad alimentaria, incluyendo la gestión de auditorías no programadas.• Gestionar y corregir no conformidades identificadas en auditorías e inspecciones, garantizando la implementación de acciones correctivas.• Liderar y supervisar el cumplimiento de los objetivos marcados por organización.RequisitosFormación académica superior en alimentación, agricultura, química, ciencias alimentarias o campos relacionados.Mínimo 5 años de experiencia en puestos similares.Conocimientos avanzados de ofimática, internet y sistemas de gestión documental.Nivel de inglés hablado y escrito.Valorable conocimientos en francés o portugués,Capacidad para liderar un equipo.Persona organizada, con gran capacidad de análisis y orientación a resultados.Orientación a la sostenibilidad medioambiental y el cumplimiento de buenas prácticas de higiene.