Importante Bodega especializada en vinos y cavas precisa incorporar en Barcelona;
Responsable de Calidad
Su misión será en dependencia de la Dirección de Operaciones, la coordinación y dirección de las actividades relacionadas con el control y gestión de calidad en todas sus áreas, tanto de producción como distribución y procesos. Supervisar el cumplimiento de las normativas legales de calidad y de información/documentación legal exigida por cada uno de los estamentos estatales (hacienda, consorcios vitivinícolas, etc...), así como la implementación de procesos y procedimientos para obtener o mantener las certificaciones pertinentes.
Funciones:
Gestión de calidad a nivel general de las plantas productivas.
Implementación unificada en todos los centros de las buenas prácticas en el puesto de trabajo y en bodega
Implementación, mantenimiento y actualización del sistema de APPCCs
Definición, implementación de los diagramas de flujo de los procesos productivos y puntos de control
Redacción y revisión de las instrucciones de trabajo y sus procedimientos
Unificar el sistema de gestión (creación y mantenimiento) y archivo de las especificaciones técnicas, certificados de calidad, certificados sanitarios, analíticas varias (tanto de producto como de instalaciones
Gestión calidad de proveedores (certificaciones, auditorias, calidad de servicio
Definición de procedimiento de las no conformidades a proveedores
Envío especificaciones técnicas a clientes, Redacción de certificaciones (alergenos, GMO...)
Gestión de las reclamaciones de clientes, Gestión solicitudes especiales de clientes
Gestión CFP (Carbon Food Print)
Control / simulación simulacros retiradas de producto del mercado
Implementar / Garantizar trazabilidad
Liderar auditorias de calidad, seguridad alimentaria y medio ambiente válidas para pasar las certificaciones exigidas
Gestión no conformidades auditorías externas/internas
Apoyo en las pruebas de nuevos productos
Homologación de nuevos productos / nuevos proveedores
Apoyo I+D
Creación cuadro de mando de calidad: definición, implementación y seguimiento para identificar riesgos y oportunidades
Definición e implementación de procedimientos en departamento de operaciones
Control de calidad: tanto en bodega como en almacenes
Controles línea embotellado, Puntos críticos de control, Analíticas de laboratorio
Controles internos en producción: cambios de filtros, plagas, limpiezas
Requisitos:
Titulación universitaria superior, preferiblemente ingeniería o licenciatura en química, biología o farmacia, valorándose estudios o cursos de formación especializada en aseguramiento de calidad, seguridad alimentaria y normativas internacionales de calidad.
Experiencia mínima 10 años en departamento de calidad con unos 5 años aproximadamente con niveles de responsabilidad alto en el departamento de Calidad.
Nivel de ofimática a nivel de usuario avanzado.
Nivel de inglés alto: debe poder comunicarse en inglés y redactar documentos en inglés que se envían a los clientes internacionales (respuestas a reclamaciones de calidad).
Capacidad de comunicación y de liderazgo.
Capacidad de análisis para buscar, identificar, diagnosticar y aportar soluciones, trabajo en equipo.
Disponibilidad para moverse a los centros productivos.