Cocinero / a para Residencia 3ª Edad en Almazan
Desde Grupo Mimara necesitamos incorporar para una de nuestras residencias ubicada en Rubiá, Ourense, un / a cocinero / a para sustituir una baja médica.
Descripción de la jornada laboral :
* Contrato laboral 40 horas semanales
* Horario : a convenir con el centro
* Lugar : Rubiá, Ourense
* Preparar los menús según lo establecido, ajustándose a las indicaciones que se pasen desde el área social y sanitaria o nutricionista, vigilando especialmente las dietas.
* Cuidar la calidad de los menús.
* Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal médico.
* Recepción de los alimentos, almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad.
* Presentar los pedidos al / a la coordinador / a de servicios generales o gobernante / a, llevando a cabo su gestión cuando así esté previsto.
* Supervisar, junto con su inmediato / a superior / a, los datos económicos derivados de la gestión de víveres.
* Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribución en las cámaras frigoríficas, según las características de cada alimento y la normativa establecida por la autoridad sanitaria.
* Guardar las muestras de menús que se cocinen diariamente de acuerdo a la normativa vigente.
* Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronómicos, participando en las tareas de limpieza cuando sea necesario.
* Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina.
* Controlar y supervisar la basura según las normas vigentes.
* Trasladar residuos al lugar indicado dentro del centro para su futura evacuación.
* Emplatar los menús en las horas de las comidas.
* Colaborar en su ámbito funcional, a petición del equipo técnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesión.
* Comunicar a su superior / a las incidencias o anomalías observadas en el desarrollo de su tarea.
* Vigilar la correcta uniformidad de todo el personal de cocina, así como el cumplimiento de las medidas higiénicas adecuadas.
* Control y registros de higiene alimentaria mediante la observación de riesgos de contaminación de los alimentos, según su envasado y manipulación, en base al sistema preventivo APPCC.
* Vigilancia especial en los alimentos que contengan alérgenos según legislación vigente.
Requisitos: Dispondrán de la habilitación requerida y / o experiencia precisa para el desarrollo de sus funciones, según la normativa vigente.
Tipo de puesto : Jornada completa
Licencia / Certificación : Certificado de manipulador de alimentos (Deseable)
Ubicación del trabajo : Empleo presencial
#J-18808-Ljbffr