Seleccionamos para nuestro cliente, un grupo líder en el sector un/a profesional con sólida experiencia en el sector de la hostelería y restauración, especializado en la organización y comercialización de eventos (bodas, banquetes, comuniones, eventos corporativos, etc.)
Será responsable de liderar la estrategia de captación de clientes, el desarrollo de negocio y la gestión de un equipo de ventas y prescriptores y alianzas institucionales, además de coordinar las acciones de marketing para promover el establecimiento.
Principales Responsabilidades:
* Captación y comercialización de eventos:
o Diseñar e implementar estrategias de venta enfocadas en bodas, banquetes, comuniones, eventos corporativos y otras celebraciones.
o Identificar nuevas oportunidades de negocio y establecer relaciones con clientes potenciales, agencias y prescriptores locales.
o Elaborar propuestas comerciales atractivas, gestionando todo el ciclo de venta (prospección, negociación y cierre).
* Gestión de equipo y coordinación:
o Liderar, formar y motivar al equipo de ventas y al personal relacionado con la organización de eventos.
o Coordinar las acciones de marketing en colaboración con el departamento o agencia externa, asegurando la correcta promoción de los servicios e instalaciones.
o Supervisar la planificación y ejecución de los eventos, garantizando la satisfacción de los clientes y la optimización de recursos.
* Desarrollo de negocio y estrategia comercial:
o Definir e implementar el plan anual de ventas y marketing en línea con los objetivos de la Dirección General.
o Realizar un seguimiento constante de indicadores de rendimiento (KPI) para evaluar la efectividad de las estrategias y proponer mejoras.
o Colaborar con la Dirección en la definición de políticas de precios, ofertas especiales y paquetes promocionales dirigidos a distintos segmentos de mercado.
o Establecer las líneas de trabajo para un desarrollo de los canales de captación online ya sea a través de redes sociales, influencers, eventos significativos, presentaciones institucionales, etc.
* Conocimiento del mercado local y principales empresas de la competencia:
o Mantener y ampliar la red de contactos en la provincia de Valencia, aprovechando los principales canales de comercialización y promoción.
o Participar en eventos y ferias sectoriales para posicionar al establecimiento como referente en la región.
o Proponer elementos de diferenciación con la competencia.
* Reportes y análisis de resultados:
o Preparar informes periódicos para la Dirección General, incluyendo análisis de ventas, previsiones y propuestas de mejora.
o Asegurar el cumplimiento de los objetivos marcados y proponer ajustes en función de la evolución del negocio.
o Proponer nuevas acciones de desarrollo de negocio, proyectos y/o innovaciones que impulsen el negocio.
Requisitos Mínimos:
* Experiencia demostrable de al menos 5 años en posiciones de desarrollo comercial o ventas en el ámbito de la hostelería, restauración y organización de eventos.
* Conocimiento profundo del sector de eventos (bodas, banquetes, comuniones, celebraciones corporativas, etc.) y capacidad para gestionar eventos de gran volumen.
* Habilidades de liderazgo y gestión de equipos, con experiencia en la coordinación de fuerzas de venta y prescriptores.
* Valorable haber liderado proyectos de desarrollo de negocio y expansión comercial.
* Conocimiento del mercado de la provincia de Valencia, con una red de contactos consolidada.
* Excelentes habilidades de comunicación y negociación, con alta orientación al cliente y a resultados.
* Manejo de herramientas tecnológicas y CRM orientadas a la gestión comercial y marketing.
* Flexibilidad horaria y disponibilidad para adaptarse a las necesidades del negocio.
Titulación/es:
Gestión Comercial y Márketing, Diplomatura en Empresas y Actividades Turísticas, Grado en Gestión Turística y Hotelera.
Otros:
Contacto con menores, Nº de plazas, Tipo de jornada.
Perfil de localización:
La oferta es para...
Bolsa de empleo y talento
+34 661 11 91 14
#J-18808-Ljbffr