Su misión será planificar, gestionar y organizar la partida o sección de la cocina a su cargo.
Funciones:
* Coordinar la partida o sección de la cocina que se encuentra bajo su responsabilidad.
* Responsable de la elaboración y presentación de los alimentos que se producen en el punto asignado, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y recetas establecidas para cada uno de los platos, contribuyendo a la eficiente operación de la cocina y a la satisfacción de los clientes.
* Organizar y dar las correspondientes tareas al personal que tiene a su cargo (cocineros/as, pinches...) distribuyéndolo en función del volumen de trabajo.
* Dar el visto bueno a todas las elaboraciones de cocina realizadas por el personal en su partida.
* Seguir los estándares corporativos definidos de calidad de cocina.
* Supervisar la limpieza e higiene del área de la cocina destinada a su partida (y del personal) y asegurarse del perfecto estado de utillaje e instalaciones.
* Controlar el orden en zona de trabajo en cámaras frigoríficas y su correcta limpieza.
* Controlar el correcto orden y distribución de reciclaje de alimentos (orgánico, envases, vidrio, cartón, productos peligrosos…).
* Apoyo en la realización de pedidos de materia prima de cocina.
* Control en función de la ocupación del hotel, en las elaboraciones de productos y alimentos.
Con miras al crecimiento de la posición a 2º de cocina, apoyará al chef a organizar la cocina central para dar un excelente servicio al cliente.
Requisitos:
* Estudios mínimos: Grado medio en Cocina.
* Experiencia previa en dicho puesto, mínimo de 6 años (en cocina de hotel o similar) y 2 años de experiencia como Jefe/a de partida.
* Conocimientos de APPCC, Seguridad Alimentaria y Normativa de alérgenos.
* Conocimientos de las diferentes partidas del hotel (frío, caliente, postres,…).
* Vocación al cliente.
* Proactivo/Resolutivo.
* Gestión de equipos.
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