OBJETIVO DEL PUESTO:
Será responsable de realizar de manera cualificada, funciones de planificación, organización y control de todas las tareas propias del departamento de restauración. Responsable de realizar las funciones de control y supervisión de los restaurantes y gestión de las salas de su responsabilidad, así como de las tareas a realizar a la vista del cliente. Además se encargará de la planificación de eventos, organizando y gestionando todas las actividades del evento.
FUNCIONES PRINCIPALES:
1. Responsable de la elaboración y cumplimiento del presupuesto anual del área de restauración, incluyendo los eventos relacionados con restauración y golf, una vez aprobado por Dirección.
2. Presentación de informes de seguimiento mensual con la debida justificación de desviaciones en caso de haberlas.
3. Conocimiento de las últimas tendencias y preparaciones gastronómicas.
4. Asignación y seguimiento de responsabilidades del equipo, reparto de tareas diarias de los mismos.
5. Trabajar en la consecución de los objetivos del equipo y medir la eficacia como beneficio del alimento y de la bebida.
6. Recibir, despedir, ubicar y aconsejar a los clientes.
7. Realizar la atención directa al cliente para el consumo de bebidas o comidas.
8. Informar y aconsejar al cliente sobre la composición y confección de los distintos productos a su disposición.
9. Supervisar las propuestas del Jefe de Cocina de las fichas de producción de los platos, conteniendo los costes y recetas con el fin de asegurar la calidad, consistencia y rentabilidad en cada producto, así como las hojas de análisis para calcular las mermas y procurar que se reaprovechen en otros platos.
10. Colaborar en el diseño de las cartas de restaurante.
11. Controlar los elementos que determinen pérdidas y beneficios en su departamento.
12. Responsable de todos los gastos de explotación importantes relacionados con sus áreas de actuación.
13. Seguimiento de quejas dadas por clientes correspondientes a su departamento.
14. Coordinar el mantenimiento de los equipos a su disposición.
15. Coordinar el control de los productos en Stock.
16. Vender y promocionar eventos, elaborando junto con el Coordinador de Marketing un plan de venta y de promoción y ofertar los servicios del establecimiento o eventos en general.
17. Gestionar eventos: supervisar, guiar y dirigir todos los recursos económicos, humanos y técnicos del evento.
18. Ser el intermediario entre los proveedores de servicios a contratar y/o contratados y el solicitante del evento.
19. Reportar informe antes del evento y una vez finalizado el mismo a Dirección.
20. Coordinar con el departamento de Contabilidad la facturación del evento.
21. Realizar fichas de cada evento así como un control y archivo de las mismas.
22. Organizar, dirigir y coordinar el trabajo del personal a su cargo.
23. Responsable del reclutamiento, formación y desarrollo del personal a cargo en su departamento.
24. Control y gestión de la correcta distribución de las vacaciones en función de las cargas de trabajo según temporada del personal a su cargo.
25. Elaborar y revisar periódicamente el forecast y el budget conjuntamente con el Controller.
REQUISITOS MÍNIMOS
- Gestión de equipos.
- Liderazgo.
- Capacidad organizativa.
- Buena comunicación.
- Trabajar cómodo bajo presión.
- Inglés alto.
DETALLES
CATEGORÍA: Turismo y restauración
SUBCATEGORÍA: Hostelería
SECTOR: Hostelería y restaurantes
JORNADA LABORAL: Turnos
NIVEL PROFESIONAL: Mando Intermedio
DEPARTAMENTO: Restauración
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