Desde Grupo Mimara necesitamos incorporar para una de nuestras residencias ubicada en Valdeavellano, un/a cocinero/a para sustituir una baja medica. Descripcion de la jornada laboral: Contrato laboral 40 horas semanales Horario: a convenir con el centro Lugar: Valdeavellano FUNCIONES: Preparar los menus segun lo establecido ajustandose, siempre, a las indicaciones que, por escrito, se pasen desde el area social y sanitaria o nutricionista. Vigilancia especial de las dietas. Cuidar la calidad de menus. Ajustar la cantidad a lo prescrito por el personal medico. Recepcion de los alimentos, almacenaje, supervisando la cantidad y la calidad. Presentar los pedidos a el/la coordinador/a de servicios generales o gobernante/a, llevando a cabo su gestion cuando asi este previsto. Supervision, junto con su inmediato/a superior/a, de datos economicos derivados de la gestion de viveres cuando asi este prevista. Vigilar diariamente la caducidad de los alimentos y su correcta distribucion en las camaras frigorificas, segun las caracteristicas de cada alimento y de acuerdo a la normativa establecida por la autoridad sanitaria. Guardar las muestras de menus que se cocinen diariamente de acuerdo a la normativa vigente. Organizar, supervisar y controlar la limpieza, el mantenimiento y el orden de las instalaciones, equipamientos y utensilios gastronomicos. Cuando sea necesario participara en las tareas de limpieza de las mismas. Cuidar el buen uso y estado de los utensilios y maquinaria de cocina. Controlar y supervisar la basura segun las normas vigentes. Trasladar residuos hasta el lugar indicado dentro del centro para su futura evacuacion. Emplatar los menus en las horas de las comidas. Colaborar en su ambito funcional, a peticion del equipo tecnico, en aquellas necesidades educativas de las personas usuarias, relacionadas con su profesion. Comunicar a su superior/a las incidencias o anomalias observadas en el desarrollo de su tarea. Vigilar por la correcta uniformidad de todo el personal de cocina, asi como del cumplimiento de las medidas higienicas adecuadas. Control y registros de higiene alimentaria mediante la observacion de riesgos de contaminacion de los alimentos, segun su envasado y la manipulacion de los mismos en base al sistema preventivo A CC y a las operaciones realizadas. Vigilancia especial en los alimentos que contengan alergenos segun legislacion vigente. Dispondran de la habilitacion requerida y/o experiencia precisa para el desarrollo de sus funciones en funcion de lo regulado en la normativa vigente. Tipo de puesto: Jornada completa Salario: 1.090,34 al mes Licencia/Certificacion: Certificado de manipulador de alimentos (Deseable) Ubicacion del trabajo: Empleo presencial #J 18808 Ljbffr