Misión del puesto: Organiza y supervisa las actividades del personal de restaurantes y bares del hotel para garantizar una calidad óptima en el servicio ofrecido al cliente, el cumplimiento de los objetivos económicos, de calidad, clima laboral, desarrollo de personas y operativos del hotel.
Cuáles serán mis funciones?
* Realizar los pedidos en base a las necesidades del servicio (desayunos, cubiertos, ordenes de servicio).
* Asegurar la coordinación de Cocina con Sala para optimizar la salida de platos y desarrollo del servicio.
* Participar en la planificación del equipo.
* Comunicar las órdenes.
* Preparar cámaras y almacén.
* Participar en el análisis de los servicios (desayunos, cubiertos de restaurantes cena, Room Service y eventos) previstos con los responsables semanal/quincenal.
* Asegurar la solicitud de pedidos con la debida antelación.
* Organizar la plantilla para el servicio desayunos.
* Supervisar la elaboración y presentación Buffet Desayunos.
* Supervisar, al finalizar el servicio, la recogida de productos restantes, análisis de merma, y limpieza.
* Realizar reuniones periódicas de los servicios planificados en base a los próximos eventos con los departamentos relacionados (comercial, cocina, recepción).
* Coordinar los eventos con Cocina y Sala.
* Analizar el ratio de costes/ingresos.
* Realizar los pedidos necesarios.
* Realizar con su equipo una revisión de los eventos una vez finalizados: discrepancias, posibles mejoras.
* Velar por la implantación, en los bares y restaurantes del hotel, de la estrategia, normas y procedimientos de F&B de la compañía (productos, pedidos, estándares de servicio, SOP's).
* Velar por la implantación, en el hotel, de proyectos, programas, herramientas en base al nuevo escenario de F&B en la compañía.
* Comunicar necesidades operativas, herramientas, mejoras de producto y calidades al F&B Director/Manager del Centro de Operaciones.
* Identificar y proponer mejoras que optimizan la eficiencia en la restaurantes y bares del hotel.
* Asegurar la consistencia y la más alta calidad en el sabor, presentación y temperatura adecuada de los alimentos servidos en todas las cocinas.
* Velar por que el equipo de restaurantes y bares conozca las fichas técnicas de los distintos outlets.
* Grado superior o/y titulación universitaria, preferiblemente Turismo u Hostelería, o similar.
* Conocimientos del área de F&B tanto de sala (restaurante) como bar.
* Conocimiento de cierres y arqueos de caja, gestión de stock, y realización de pedidos.
* Capacidad para asegurar los procedimientos de seguridad y Salud (APPCC).
* Conocimientos de REVO, y manejo de TPV.
* Manejo avanzado del paquete Office.
* Capacidad para dirigir tanto el equipo de sala como de bar, definir turnos, y rangos.
* Capacidad de trabajo en equipo, orientación al servicio, calidad y profesionalidad, visión global y estratégica y comunicación e influencia como competencias clave.
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