Desde LHH estamos en búsqueda de un rol de Sommelier para un importante Hotel de la costa del sol.
+ Reportando al Director/a de Alimentación y Bebidas tendrá un equipo de asistentes/as a cargo y sus responsabilidades serán:
1. Crear y actualizar la carta de vinos en coordinación con los chefs y el/la gerente/a de alimentos y bebidas.
2. Recomendar maridajes de comida y vino.
3. Asesorar a los clientes sobre vinos según sus gustos personales y el plato elegido.
4. Informar a los clientes sobre diferentes variedades de vinos y sus precios.
5. Asegurarse de que los vinos se sirven a la temperatura adecuada y en la cristalería apropiada.
6. Almacenar las botellas abiertas de forma adecuada para que mantengan su sabor.
7. Gestionar la bodega y asegurarse de que esté bien abastecida.
8. Formar al personal de servicio sobre los vinos disponibles.
9. Negociar los precios de compra con los/las proveedores/as.
10. Organizar catas de vinos o eventos de «vino del mes».
11. Pedir identificación a los clientes para comprobar que tienen la edad para beber de forma legal.
12. Cumplir todas las normativas sobre salud y seguridad.
Requisitos:
* Experiencia como sommelier o puesto similar en hotelería y/o cadenas de restauración.
* Capacidad de crear maridajes de vino y comida.
* Amplios conocimientos de diferentes vinos y las regiones que producen cada tipo.
* Conocimiento de viñedos y bodegas locales.
* Conocimiento del proceso de elaboración del vino.
* Buenas dotes de comunicación.
* Disponibilidad para trabajar durante el horario de apertura, incluidos fines de semana y vacaciones.
* Se valorará certificación como sommelier o grado en hostelería.
+ Oferta:
- Proyecto estable, durante todo el año, en hotel referente a nivel internacional.
- Interesante oferta económica (45-48K).
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