El Grupo Vall Companys es un grupo líder y sólido en el sector agroalimentario cuya trayectoria profesional se inició en 1956. El carácter familiar del grupo, apoyado por un equipo humano profesional y altamente implicado, así como una política de reinversión de beneficios, marca una orientación empresarial basada en un crecimiento progresivo afianzado en los distintos negocios. Sus actividades llevadas a cabo a través de 50 empresas ubicadas en España y Portugal abarcan plantas harineras, fábricas de piensos, centros de producción cárnica y mataderos porcina, avícola y bovina. Así mismo, posee laboratorios farmacéuticos propios especializados en salud animal, centros de inseminación, incubadoras y una empresa de logística. Su sistema integral de producción con una marcada verticalización y trazabilidad a través de un proceso productivo y comercial que contempla todas las fases desde el origen hasta el consumidor final permite una calidad controlada y excepcional de los productos. Actualmente en expansión internacional.
Descripción de la oferta
¿Quieres trabajar en un grupo empresarial líder en el sector agroalimentario europeo? ¿Te consideras una persona implicada, proactiva y comprometida, que trabaja bien en equipo? Si es así, estás de suerte porque actualmente estamos buscando un/a TÉCNICO/A DE CALIDAD para una de nuestras empresas ubicada en Mercazaragoza. La vacante conllevará viajar a las diferentes plantas de esta empresa ubicadas por varias zonas de España.
Sus funciones básicas consistirán en:
1. Redacción de los distintos procedimientos y planes, revisar que se aplican correctamente y se mantienen vigentes.
2. Redactar las instrucciones de limpieza y desinfección.
3. Formación de los operarios de limpieza en base a las instrucciones.
4. Asegurar la correcta aplicación y vigencia de limpieza y desinfección.
5. Controlar los stocks de los productos de limpieza y desinfección, para garantizar que en todo momento se dispone de productos suficientes para poder ejecutar correctamente el presente plan.
6. Redactar las instrucciones de buenas prácticas higiénicas y de manipulación.
7. Formar a todo el personal de planta y asignar las tareas específicas a todos los empleados de limpieza.
8. Realizar la toma de muestras de superficies tras el proceso de limpieza y desinfección, así como la lectura, creación de informes y registro de resultados (Aerobios mesófilos, enterobacterias).
9. Realizar la toma de muestras, los análisis microbiológicos y emitir los informes de ensayo.
10. Establecer y/o revisar el plan DDD y velar por su correcto cumplimiento; además, es responsable de verificar los controles internos y revisar los estudios de tendencias realizados por parte de la empresa externa, así como de realizar los controles de barreras físicas. También es responsable de avisar a la empresa externa en el caso de necesitar un tratamiento extraordinario.
11. Controlar el nivel de cloro libre residual de forma diaria, anotar las incidencias derivadas y tomar las acciones correctivas oportunas.
12. Verificar la correcta identificación del producto durante todo el proceso de producción y el correcto etiquetado. Será responsable de verificar la correcta cumplimentación de los registros relacionados en la trazabilidad.
13. Abrir una No Conformidad en caso de detectar cualquier incidencia que pueda afectar al producto, investigar las causas de la no conformidad, determinar las medidas correctoras necesarias para prevenir su recurrencia y realizar el seguimiento hasta verificar que la medida correctora se ha llevado a cabo.
Titulación: Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos o similar.
Requisitos:
* Disponibilidad para viajar.
* Experiencia de al menos 2 años en puesto similar en el sector agroalimentario.
* Residencia en la provincia del puesto vacante.
* Interesante puesto de trabajo para desarrollarse profesionalmente.
* Formación continuada en el puesto de trabajo.
#J-18808-Ljbffr