Buscamos un Responsable de Producción con experiencia en entornos industriales para unirse a una empresa líder en la fabricación de productos de panadería y pastelería.
El candidato ideal será una persona proactiva, con experiencia en la gestión de procesos de producción dentro del sector alimentario. Su principal responsabilidad será garantizar la correcta fabricación de los productos, optimizando los recursos y procesos de producción, velando por la eficiencia operativa, supervisando y liderando los equipos de trabajo, y asegurando el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad.
Responsabilidades:
* Supervisar y coordinar todos los procesos y operaciones de producción en la planta de panadería y pastelería.
* Gestionar y optimizar los recursos humanos, materiales y técnicos disponibles para maximizar la eficiencia de la producción.
* Colaborar en el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria en todas las fases del proceso productivo, y colaborar en la mejora de formulaciones de productos.
* Garantizar el cumplimiento de la planificación de producción, ajustando recursos y tiempos según la demanda.
* Planificar y optimizar los turnos de trabajo y la distribución de personal en la línea de producción.
* Supervisar la correcta manipulación de los productos y materias primas, siguiendo las normativas de higiene, seguridad alimentaria y cumplir los estándares de calidad.
* Controlar los procesos de fabricación de masas, formado, horneado y envasado del producto, asegurando la consistencia y calidad del producto final.
* Liderar, motivar y formar al equipo de producción, fomentando un ambiente de trabajo positivo y colaborativo.
* Elaborar informes de producción, analizando el rendimiento y proponiendo mejoras en los procesos, así como implementar y supervisar indicadores clave de rendimiento.
* Evaluar y proponer mejoras en los sistemas de automatización y control de procesos para aumentar la eficiencia productiva.
* Implementar y mejorar procedimientos operativos para aumentar la productividad y reducir desperdicios.
* Supervisar y optimizar el uso de materias primas, harinas y aditivos, controlando el stock y evitando mermas.
Requisitos formativos:
* Grado o diplomatura en Ingeniería Industrial, Ingeniería en Organización Industrial o Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
* Valorable Máster en Dirección de Producción o Gestión de Operaciones o en Tecnología e Industria Alimentaria.
Experiencia profesional:
* Experiencia mínima de 5 años en puestos de responsabilidad en la producción industrial de alimentos, preferiblemente en el sector de la panificación o alimentación.
Conocimientos técnicos:
* Conocimientos técnicos en ingeniería industrial, producción alimentaria o afines.
* Conocimiento de normativas de seguridad alimentaria y calidad.
* Procesos de fabricación de masas y comportamiento de harinas, control de fermentaciones y horneado en productos de panificación y envasado de productos.
* Gestión de líneas de producción automatizadas.
* Conocimiento de los procesos de fabricación, control de calidad y gestión de equipos de trabajo.
* Optimización de procesos productivos mediante Lean Manufacturing, 5S, Six Sigma.
* Conocimientos en ERP, preferiblemente Sage y sistemas de gestión de producción
Se Ofrece:
* Salario competitivo y acorde con la experiencia.
* Contrato indefinido tras periodo de prueba.
* Estabilidad laboral y un entorno dinámico y colaborativo.
* Jornada completa con horario flexible.
Si cumples con los requisitos y estás interesado/a en formar parte de nuestro equipo, ¡esperamos tu candidatura! .