El candidato al puesto de dicha vacante asumirá las siguientes responsabilidades, además de otras: • Saludar a los clientes y huéspedes del hotel y escoltarles hasta la mesa asignada. • Presentar el menú y proporcionar la información detallada sobre cada uno de los productos de la carta, incluyendo ingredientes, tamaños y posibles alergias alimentarias. • Montar y vestir el salón para cada uno de los servicios del restaurante en función de las previsiones y reservas siguiendo las indicaciones del jefe de sala. • Ofrecer recomendaciones de la carta, y fuera de ella si lo hubiese. • Elaboración para consumo de viandas sencillas. • Tomar comandas de alimentos y bebidas. • Hacer uso de las herramientas proporcionadas por la empresa por el bien del cliente y del buen funcionamiento del establecimiento. • Servir las comandas en el orden correcto, siempre respetando los protocolos de servicio. • Entregar la cuenta y facilitar las posibles formas de pago. • Recibir el cobro de los servicios de manera integra y honorable. • Llevar vajilla, cristalería, cubertería y material sucio a la zona de friegue. • Repaso del material: vajilla, cubertería, cristalería y otros. • Ofrecer un servicio ejemplar y orientado al cliente. frecuente los restaurantes. • Repasar toda cristalería y cubertería para asegurar su máxima limpieza y excelentes condiciones. • Informar al jefe de sala de las quejas de los clientes sobre comida, bebida