El candidato al puesto de dicha vacante asumirá las siguientes responsabilidades, además de otras:
• Saludar a los clientes y huéspedes del hotel y escoltarles hasta la mesa asignada.
• Presentar el menú y proporcionar la información detallada sobre cada uno de los productos de la carta, incluyendo ingredientes, tamaños y posibles alergias alimentarias.
• Montar y vestir el salón para cada uno de los servicios del restaurante en función de las previsiones
y reservas siguiendo las indicaciones del jefe de sala.
• Ofrecer recomendaciones de la carta, y fuera de ella si lo hubiese.
• Elaboración para consumo de viandas sencillas.
• Tomar comandas de alimentos y bebidas.
• Hacer uso de las herramientas proporcionadas por la empresa por el bien del cliente y del buen
funcionamiento del establecimiento.
• Servir las comandas en el orden correcto, siempre respetando los protocolos de servicio.
• Entregar la cuenta y facilitar las posibles formas de pago.
• Recibir el cobro de los servicios de manera integra y honorable.
• Llevar vajilla, cristalería, cubertería y material sucio a la zona de friegue.
• Repaso del material: vajilla, cubertería, cristalería y otros.
• Ofrecer un servicio ejemplar y orientado al cliente.
frecuente los restaurantes.
• Repasar toda cristalería y cubertería para asegurar su máxima limpieza y excelentes condiciones.
• Informar al jefe de sala de las quejas de los clientes sobre comida, bebida