🤓¿Qué perfil queremos incorporar? 🤓
En Cultivar estamos buscando incorporar a una de sus unidades de negocio un/a Técnico/a de Calidad con el objetivo de verificar el cumplimiento de los estándares de calidad del producto desde la recepción del mismo, durante su manipulación y preparación del pedido final de nuestros clientes.
📚¿Cuáles serán las funciones a desarrollar?📚
* Coordinación de las inspecciones de los productos hortofrutícolas en la recepción de lo almacenes de la empresa y de los reportes en los puertos externos y las reclamaciones por siniestros relacionados con el producto (frutas y hortalizas).
* Gestión del sistema de Calidad y Seguridad Alimentaria del centro de trabajo
* Gestión de las fichas de aceptación de producto, fichas técnicas para clientes/as y actualizaciones o revisiones de las mismas según legislación.
* Elaboración de etiquetas de producto cuando sea necesario, asegurando la legislación de etiquetaje en vigor.
* Colaborar con el/la responsable de calidad y seguridad alimentaria en cumplimiento de la norma de calidad IFS y otras certificaciones supervisando e implantando el sistema y coordinando los departamentos implicados en la misma del centro de trabajo
* Elaborar los informes de calidad de la inspección y enviarlos al departamento comercial y al proveedor cuando sea necesario.
* Comunicar e introducir en le sistema las no-conformidades detectadas durante el control de calidad del producto.
* Apoyar al departamento de calidad en la elaboración de la documentación, registros y/o cualquier otra tarea para el mantenimiento del APPCC, Sistema de gestión de Calidad y Certificación en materia de IFS de la organización.
* Efectuar las Auditorías Internasen materia de seguridad Alimentaria de la organización (sólo para el personal con la formación acreditada).
* Gestionar y reportar devoluciones e incidencias de clientes e internas.
* Gestionar la muestroteca de productos.
* Participar en los ejercicios de trazabilidad y Food Defense periódicos que se realizan.
🤓¿Qué buscamos?🤓
Formación Académica:
* Ciclo Formativo de Grado Superior relacionado con la industria alimentaria (tener Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Agrónoma o Biología es un plus).
* Conocimientos sobre la Certificación de Calidad IFS Wholesale, en materia de Manipulación de alimentos (BBPP), Food Defense y Prevención de Riesgos Laborales.
Experiencia:
* 5 años de experiencia en control de calidad, preferiblemente en el sector hortofrutícola.
Habilidades y liderazgo:
* Persona proactiva, organizada y metódica.
* Alta orientación al logro, al cliente y a la calidad.
* Capacidad para identificar y resolver problemas de manera rápida y eficaz, minimizando el impacto en las operaciones.
* Dominio del Windows y office a nivel usuario.