Sous Chef - Hotel Sol Falco 4* (Islas Baleares)
LifeworQ Hace 16 días
Empresas: Meliá Hotels International
Descripción del puesto:
Misión del Puesto: Es responsable, junto al Head Chef, de la implementación de los procedimientos de cocina centralizada, asegurando el cumplimiento de los estándares de la compañía, adaptando la operativa de trabajo al equipo del hotel, manteniendo los niveles de calidad de producto, servicio y cumpliendo los requerimientos de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) y de sostenibilidad de la compañía.
Qué tendrás que hacer?
1. Colaborar en la implantación de la estrategia, normas y procedimientos de Cocina de la compañía.
2. Proporcionar soporte en la implantación de las herramientas de F&B.
3. Identificar y proponer mejoras que optimizan la eficiencia en la cocina del hotel.
4. Asegurar la consistencia y la más alta calidad en el sabor, presentación y temperatura adecuada de los alimentos.
5. Colaborar en la planificación de cartas de bares y restaurantes junto con el Head Chef.
6. Asegurar que el equipo conozca las fichas técnicas de F&B para los distintos outlets.
7. Participar en los Briefing diarios y reuniones de seguimiento mensuales del hotel.
8. Colaborar con el Head Chef para la puesta en marcha del Servicio.
9. Supervisar la preparación de pedidos en base a las necesidades del servicio.
10. Supervisar la preparación en Cocina y la coordinación con sala.
11. Participar en la planificación del equipo y la preparación de cámaras y almacén.
12. Participar en el análisis de los servicios previstos con los responsables de los outlets.
13. Velar por la solicitud de pedidos con la debida antelación.
14. Supervisar la elaboración y presentación del Buffet Desayunos.
15. Atender las quejas y proporciona soporte en caso de incidencia.
16. Realizar seguimientos de la operación diaria.
17. Colaborar en la realización del inventario y control de consumos.
18. Conocer el presupuesto de su departamento y apoyar en la elaboración de proyecciones.
19. Velar por el cumplimiento de los objetivos económicos establecidos en el departamento.
Qué buscamos?
1. Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria.
2. Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.
3. Conocimientos en la utilización de herramientas de gestión.
4. Dominio Paquete Office y herramientas vinculadas a la posición.
5. Conocimientos de operativa hotelera.
6. Orientación a resultados y objetivos económicos marcados por la compañía.
7. Proactividad para la excelencia y alta capacidad en planificación y organización.
8. Liderazgo y habilidades de alta comunicación.
9. Experiencia mínima de 2 años en un puesto similar en Hoteles.
#J-18808-Ljbffr