HOTR0208 - Operaciones básicas de restaurante y bar
Adquirirás la habilidad de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
* Formación 100% Subvencionada
* Formación en centros de trabajo: 80 horas
* Horas de certificado de profesionalidad: 290 horas
* Nivel de cualificación: 1
* Familia profesional: Hostelería y Turismo
Carné de manipulación de alimentos exigido por la Administración competente.
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración, bares y cafeterías. En los pequeños establecimientos puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos: Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).
Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
* Ayudante de economato.
* Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Unidades de competencia que configuran el certificado de profesionalidad:
* UC0257_1: Asistir en el servicio de alimentos y bebidas.
* UC0258_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.
#J-18808-Ljbffr