Descripción del puesto: Buscamos un Jefe/a de pastelería con pasión por la gastronomía para nuestro hotel de lujo en Madrid. La empresa Mandarin Oriental Hotel Group es el mejor grupo hotelero de lujo del mundo, brindando una satisfacción excepcional al cliente en cada uno de nuestros hoteles.
Responsabilidades:
* Ayudar al Jefe de Cocina del Hotel.
* Responsable de la operación diaria de la sección de pan en la cocina de pastelería, incluida la producción, preparación y presentación, garantizando la calidad y la coherencia de la prestación del servicio en consonancia con las iniciativas generales del hotel y los estándares de la marca.
* Colaborar con los diferentes puntos de venta para crear menús para una amplia variedad de productos horneados estándar y personalizados de acuerdo con las recetas y los procedimientos operativos estándar durante toda la temporada.
* Responsable de capacitar y gestionar diariamente a otros compañeros con trabajos de preparación y otras funciones en el departamento de pastelería.
* Capacitar, entrenar y supervisar al personal de pastelería y ser capaz de permanecer objetivo y basado en hechos durante las conversaciones de entrenamiento, escalando cuando sea apropiado.
* Asignar tareas diarias de producción y no producción (reabastecimiento de artículos de pastelería, limpieza, etc.) a los miembros del equipo y asegurarse de que las tareas se completen de manera oportuna.
* Confirmar que todos los alimentos se preparan, manipulan y almacenan de acuerdo con todos los estándares de seguridad alimentaria requeridos.
Requisitos:
* Diplomado en Artes Culinarias, Panadería o Pastelería preferido.
* Certificado en HACCP o materias afines.
* Capaz de comunicarse en español.
* Tres años de experiencia previa en gestión o supervisión en un importante hotel de lujo o en la industria hotelera, obrador de pastelería.
* Historial de liderazgo y desarrollo de equipos.
* Posee buen ojo para los detalles y puede ejecutar los estándares en consecuencia.
* Habilidad para manejar con mínima supervisión.
* Exposición a controles financieros y responsabilidades.
* Capacidad de adaptación a un horario flexible según las necesidades del negocio.