Segundo Jefe/a de Cocina - (Huelva) Lepe
Empresa: DoubleTree by Hilton Islantilla Beach Golf Resort
Objetivos
Planificar, coordinar, dirigir y analizar las tareas del equipo de cocina para alcanzar los objetivos establecidos en cada uno de los puntos de venta. Colaborar con el Jefe de Cocina y el Responsable de Alimentos y Bebidas (A&B) para cumplir los objetivos de calidad, financieros, de recursos humanos y de satisfacción del cliente definidos por la empresa. Crear equipos de trabajo eficientes para cada cocina de los subdepartamentos, coordinando su formación en los aspectos necesarios con el Jefe de Cocina y el Responsable de A&B. Organizar los turnos del personal, asegurando que las necesidades de cada punto de venta estén cubiertas y supervisando el cumplimiento de los mismos. Asegurarse de que al inicio de cada turno, el equipo de cocina cuente con todos los productos necesarios para ofrecer el servicio, verificando tanto el correcto uso y limpieza de los utensilios y equipos, como el almacenamiento adecuado de los mismos al finalizar el servicio. Motivar y apoyar al personal para que desempeñe su trabajo de manera eficiente, además de facilitar la bienvenida y formación de nuevos miembros y estudiantes en prácticas. Supervisar la uniformidad y hábitos de higiene del personal, garantizando una imagen adecuada en todo momento. Mantener la organización, limpieza e higiene de las áreas de trabajo, almacenes y cámaras, asegurando que el personal cumpla con las normativas del APPCC vigentes. Garantizar el buen estado y limpieza del equipo e instalaciones de las cocinas, emitiendo los Partes de Mantenimiento necesarios para su reparación o puesta a punto. Planificar las tareas del personal de cocina según las órdenes de servicio y la ocupación prevista, gestionando también las cantidades de alimentos requeridas para los servicios de desayunos, restaurantes, room service y eventos. Realizar o supervisar los pedidos de artículos al almacén, controlando que las cantidades sean las adecuadas para minimizar consumos y gastos. Supervisar la calidad y caducidad de los productos y materias primas, tanto del almacén como de los proveedores, verificando su correcto almacenamiento. Ser responsable de la oferta gastronómica para los clientes y del menú para el personal, asegurando el cumplimiento de los estándares y consumos establecidos. Elaborar las fichas de producción de cada plato, detallando los ingredientes y su escandallo, incluyendo una foto del montaje antes de proponerlo a la dirección para su inclusión en los menús.
Requisitos
1. Puesto: Segundo jefe de cocina.
2. Grado medio cocina, o similar.
3. Mínimo de 5 años de experiencia.
4. Conocimiento práctico de técnicas culinarias y habilidades de presentación de platos.
5. Alta comprensión de las normas de higiene y seguridad alimentaria.
6. Habilidad para trabajar con alto volumen de ocupación, además de atender varios pedidos al mismo tiempo.
7. Capacidad de liderar equipo y colaborar con otros miembros del equipo.
8. Habilidades de fomentar la comunicación.
9. Flexibilidad en horario.
10. Capacidad para realizar las funciones del jefe de cocina durante las ausencias de éste.
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