Elaborar la oferta gastronómica disponible en todo el hotel bajo los criterios de calidad establecidos previamente por el responsable de cocina.FUNCIONES:Controlar la 'mise en place' de su partida.Organizar y coordinar las tareas de su equipo.Determinar las necesidades para la producción en cocina a partir de la información recibida.Recibir, almacenar y distribuir materias primas en condiciones idóneas de mantenimiento y conservación hasta el momento de su utilización.Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria y herramientas.Ejecutar con precisión los procesos de pre elaboración que sean necesarios aplicar a las diferentes materias primas, en función de sus características y sus futuros usos.Ejecutar las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos para su finalización y conservación.Realizar el servicio de las elaboraciones teniendo en cuenta sus necesidades, ámbitos de ejecución y protocolos establecidos.Revisión de los aprovisionamientos y reposición de stocks en neveras y congeladores de su partida.Ejecutar los procesos de envasado y conservación de cada género y elaboración culinaria siguiendo los protocolos de seguridad alimentaria.Aplicar los protocolos de seguridad laboral, higiene y calidad durante todo el proceso de producción para evitar daños en las personas.Cumplir con los objetivos de producción, actuando conforme a los principios de responsabilidad con las tareas encomendadas.Resolver problemas y tomar decisiones individuales siguiendo las normas y procedimientos establecidos dentro de su competencia.Mantener el espíritu innovador, de mejora de procesos de producción y actualización de mejoras en el ámbito laboral.Ejercer sus derechos y cumplir con las obligaciones derivadas de las relaciones laborales de acuerdo con lo establecido con la legislación vigente.Controlar la limpieza y conservación de todos los espacios del departamento (cámaras, maquinaria, suelos, basuras y cocina).Control de recogida selectiva de basuras y extracción de basuras a la calle en los días correspondientes.Control de cierre de espacios y maquinarias (cámaras, extracciones, llaves de paso, hornos, cocinas).CONOCIMIENTOS:Titulación Reglada Específica para el puesto: Formación en escuela de hostelería o experiencia mínima 2 años en puesto similar.Formación Complementaria para el puesto: Conocimientos de restauración. Conocimiento de banquetes y otros servicios.Experiencia:Se requiere.Idiomas:Español – Avanzado.Jornada:Completa.Horario:De lunes a domingo con los descansos correspondientes.Extras:Propinas.Sobre PORT COLONIA SL-Hotel Honucai:Hola, bienvenido/a a Hotel Honucai, tu casa frente al mar. El lugar donde empieza tu historia en Mallorca, lejos de todo ritmo de vida ajetreado para reconectar contigo y con la naturaleza, de forma auténtica.#J-18808-Ljbffr