Departamento: COCINA
Puesto: JEFE DE OBRADOR
Reporta a: CHEF EJECUTIVO
RESPONSABILIDADES PARA EL HOTEL MARBELLA CLUB
* Conocer, entender y comportarse dentro del hotel (con energía y entusiasmo) conforme a la historia, cultura, tradición y espíritu que han convertido al Hotel Marbella Club en una marca en sí mismo y en un hotel destino con trayectoria y prestigio conocidos a nivel mundial.
* Ser un embajador del hotel Marbella Club dentro y fuera del mismo, hablando siempre bien del hotel.
* Mantener un alto nivel de comunicación con los empleados del hotel, especialmente con aquellos con los que colabora diariamente.
* Mantener todos los estándares de calidad propios del hotel Marbella Club y Leading Hotels of the World.
* Trabajar teniendo en cuenta la operativa del hotel, esforzándose por crear un buen ambiente de trabajo que se refleje en el trato a los clientes.
* Utilizar las herramientas de trabajo de forma profesional, cumpliendo las normativas establecidas y manteniendo en perfecto estado su atuendo y los espacios en los que se mueve.
* Tomar nota de los desperfectos y comunicarlos al personal adecuado, así como informar de los espacios que no están limpios y ayudar en la limpieza siempre que la situación lo permita.
RESPONSABILIDADES DEPARTAMENTALES
* Comunicar a su responsable directo cualquier oportunidad de mejora que afecte al hotel o a su departamento.
* Cumplir los estándares y procesos de su departamento y los que afectan a todos los empleados del hotel.
* Cumplir los plazos de entrega de los trabajos asignados manteniendo un nivel de exigencia alto y cumpliendo con los estándares de calidad de un hotel de 5 estrellas gran lujo.
* Apoyar y participar en el plan de trabajo diario y mensual, asegurándose de cumplir lo establecido en el mismo.
* Utilizar debidamente las mercancías y utensilios de cocina, informando sobre cualquier anomalía que detecte.
RESPONSABILIDADES DE SU PUESTO DE TRABAJO
* Supervisar y organizar la operativa diaria del Obrador.
* Plantear el CAPEX/OPEX anual para la operativa del Obrador.
* Gestionar el equipo de Obrador manteniendo los niveles necesarios para asegurar producciones.
* Controlar horarios asegurando que los turnos estén cubiertos y el sistema de horarios esté actualizado.
* Comunicar con otros departamentos para el correcto funcionamiento del Obrador y de la operativa del hotel.
* Saber leer e interpretar órdenes de servicio y eventos especiales.
* Controlar el inventario del obrador tanto de material como de mercancía.
* Optimizar costes y mejorar la eficiencia operativa.
* Tener la zona de trabajo y el obrador organizados y limpios siempre.
* Asegurar el cumplimiento de normas de higiene y sanidad.
* Asegurar que los pedidos se gestionan correctamente dentro del sistema de compras del hotel.
* Asegurar la calidad de todo lo elaborado.
* Ayudar a crear nuevas elaboraciones y/o preparaciones.
* Asegurar que el equipo tiene lo que necesita para elaborar su trabajo correctamente.
* Organizar el equipo y el trabajo.
* Comunicar con el Chef Ejecutivo cualquier mejora y/o problema que pueda surgir.
* Asegurar el cumplimiento de sostenibilidad y formar al equipo si es necesario.
* Trabajar conforme a los estándares de LQA, Forbes y de Marbella Club.
Características Personales
* Ser un líder y formador.
* Trato correcto y agradable.
* Trabajar en equipo.
* Disfrutar de conseguir objetivos.
* Tener preocupación por su imagen personal.
* Tener capacidad de comunicación.
* Requerir un carácter de superación continua.
* Ser responsable de su trabajo.
Conocimientos específicos
* Experiencia en puesto similar mínimo 3 años.
* Tener experiencia en hotel de 5 estrellas o obradores de similar aspecto.
* Estudios de pastelería/panadería.
Idiomas
* Nivel alto de castellano y nivel medio de inglés para el caso de que deba interactuar con algún cliente.
Requisitos Propios Del Puesto
* Adaptar su horario a turnos y días libres que le correspondan según convenio.
* Manejo de vehículos. Carnet de Conducir B1.
* Carnet de Manipulador de alimentos de alto riesgo.
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