Misión del puesto: Participa en la elaboración y presentación de los alimentos en la cocina, cumpliendo con los estándares de calidad y recetas establecidas.
La responsabilidad principal es preparar platos atractivos y sabrosos que satisfagan a los huéspedes y clientes, manteniendo siempre un alto nivel de creatividad, composición, sazón y presentación.
Cuáles serán mis funciones?
En esta posición, realizarás las siguientes tareas:
* Participar en las elaboraciones de cocina bajo supervisión de tu superior.
* Realizar preparaciones básicas y otras relacionadas con las elaboraciones culinarias asignadas.
* Preparar y terminar platos para los que hayas recibido formación adecuada.
* Mantener el orden y organización de las cámaras y refrigeradores de tu área de actuación.
* Verificar que tienes todo el equipo y productos necesarios para cumplir con tus tareas.
* Asegurar que desempeñas todas las tareas asignadas y producciones solicitadas por tu jefe inmediato.
* Manejar con precaución todo el equipo de operación al transportarlo.
* Cumplir con los procedimientos y estándares de limpieza e higiene en el desempeño de tus labores.
* Asegurar que los productos utilizados en las preparaciones cumplan con los estándares de calidad, cantidad y rendimiento.
Requisitos:
* Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria/Cocina…; formación en Manipulación de alimentos.
* Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.
* Conocimientos culinarios propios.
* Polivalencia dentro de los servicios que se ofrecen.
* Trabajo en equipo, pasión por el servicio y orientación al cliente.
* Espíritu de equipo.
* Proactividad.
* Experiencia mínima de 1 año en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5*.