En el ámbito de responsabilidad del equipo de Innovación Industrial de Pernod Ricard Españay, y Reportando a R&D & QFS Manager, las funciones son:
* Desarrollo de nuevos productos, buscando la mejora continua en I+D: búsqueda de aromas y aditivos naturales, racionalización de ingredientes-recetas, abastecimiento sostenible de materias primas, procesos y optimización de costes.
* Descripción de procesos, ensayos, procedimientos y manuales para asegurar el desarrollo de los nuevos productos o garantizar el transfer de productos desde otras afiliadas.
* Realización de estudios de estabilidad, test semiindustriales en Planta Piloto y scale-up industrial.
* Aseguramiento del cumplimiento normativo de los nuevos productos (nutricional, listado de ingredientes, sustancias limitadas, denominación legal de producto, etc)
* Gestión de paneles de análisis sensorial.
* Desarrollo e implementación de nuevas técnicas analíticas y mejora de las existentes.
* Homologación de nuevas materias primas o ya existentes, y nuevos proveedores.
* Realización de análisis e informes para dar respuesta a reclamaciones de clientes internos y externos.
* Contacto con proveedores de aromas, ingredientes, insumos y de equipos/maquinaria.
* Seguimiento y participación en el Roadmap de Innovación
* Soporte técnico para el área de Blending de los centros de producción de Pernod Ricard España
* Soporte técnico para áreas de Marketing, Comercial, Legal y Finanzas
* Soporte técnico para otras afiliadas y grupos de innovación del grupo.
* Colaboración en proyectos transversales.
* Identificar y evaluar riesgos y oportunidades dentro del ámbito de la I+D
Además:
* Asegurará el cumplimiento de las políticas y normativas de H&S, y fomentará la cultura de la seguridad mediante la divulgación y la promoción de las buenas prácticas de Seguridad y Salud.
* Asegurará el cumplimiento de las políticas y normativas de Calidad, Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad.
Formación requerida:
* Titulación superior en ciencias experimentales, con estudios técnicos de la industria agroalimentaria
* Conocimientos de metodologías e instrumentos de análisis, incluyendo cromatografías GC-MSD y GC-FID, estadística, tratamiento de datos y herramientas de laboratorio.
* Habilidades de comunicación oral y escrita, planificación, organización.
* Formación en Seguridad Alimentaria.
* Conocimiento de normativa alimentaria aplicable (Compliance & Regulatory: Labelling, Limit substances, additives, flavourings)
* Conocimientos en gestión de la investigación.
* Imprescindible experiencia mínima de 3 años en puesto similar y sector.
* Imprescindible nivel alto de inglés.
Skills requeridos:
* Liderazgo, gestión y motivación de equipos
* Orientación a resultados y análisis
* Orientación al cliente interno/externo
* Planificación, organización
* Autonomía
* Toma de decisiones
* Trabajo en equipo y bajo presión
* Comunicación
* Disponibilidad para viajar
Job Posting End Date:
2024-10-31
Target Hire Date :
2024-12-02
Target End Date :