Como Técnico/a de Calidad, y reportando a la Dirección Técnica, te encargarás principalmente de:
1. Realizar labores de medida, inspección y control de calidad, utilizando instrumentos acordes con la especialidad del producto o del proceso de fabricación.
2. Mantenimiento general de las homologaciones del establecimiento, con el fin de que todos los procesos organizativos y especialmente los productivos, alcancen los niveles de calidad fijados por la empresa y sus clientes para los diferentes productos elaborados por la Planta de Sánchez Romero Carvajal, Jabugo.
Responsabilidades:
* Realizar tareas de verificación y control; Orden y Limpieza, Seguridad, calidad, APPCC, Food Defense, Prevención de Riesgos Laborales y Medio Ambiente. Mantenimiento de certificaciones (BRC, IFS, Norma de Calidad ibérico, SAE, ISO:9001) y Autorizaciones a países terceros.
* Analizar y comprobar las materias primas, productos intermedios y finales de forma exhaustiva o intermitente y comparar sus resultados con las especificaciones previstas. También acorde a las especificaciones especiales de los destinos y homologaciones en vigor.
* Identificar los productos, procesos, procedimientos y servicios que son susceptibles de mejorar mediante análisis de la calidad, aceptando o rechazando los mismos en función de los procedimientos, manuales o especificaciones de calidad. También acorde a las especificaciones especiales de los destinos y homologaciones en vigor.
* Analizar los problemas de calidad y buscar soluciones para los mismos.
* Velar por alcanzar los estándares de Calidad Total.
* Ejecutar y llevar el registro / documentación de las acciones de control de calidad realizadas, informando de sus resultados y conclusiones.
* Ejecutar/mantener y desarrollar la documentación/registros necesarios para el correcto funcionamiento del sistema de gestión de calidad, así como todo lo necesario para alcanzar los estándares necesarios acordes a los sistemas de certificación según BRC/IFS/ISO/etc.
Años mínimos de experiencia relacionada
* 2 años realizando tareas de técnico de calidad en plantas industriales agroalimentarias o formación específica en sistemas de calidad y exportación (SAE).
Formación
* Grado de Veterinaria. Grado en Ingeniería Agrónoma/ Industrial.
* Valorable Máster en Alimentación / Calidad / Seguridad Alimentaria
Conocimientos en Normativas BRC/IFS/ISO SAE.
* Nivel Medio
Informes / documentación del sistema de gestión de calidad.
* Nivel Medio
Experiencia Técnica
* Control de calidad / procesos dentro de un entorno industrial
Experiencia sectorial
* Familiarizado con empresas del sector, clientes y proveedores
Relacional
* Relación con proveedores y clientes internos
Otros
* Disponibilidad, compromiso con la empresa.