Las responsabilidades del jefe de cocina incluyen:
* Dirigir al personal de cocina y coordinar las comandas de comida.
* Supervisar la preparación y cocinado de la comida.
* Comprobar el emplatado y la temperatura de los mismos.
Breve descripción del puesto:
Buscamos un jefe de cocina que supervise las operaciones diarias relacionadas con la cocina del restaurante ESPECIALIDAD ITALIANA. Las responsabilidades del jefe de cocina incluyen supervisar la preparación y cocinado de la comida, mantener existencias apropiadas del inventario de cocina y cumplir los estándares de seguridad y limpieza. Para tener éxito en este trabajo, hay que ser capaz de gestionar al personal de cocina y guiarles para que sirvan comida de calidad a su debido tiempo. Se encargará de garantizar que todos los platos se sirvan bien cocinados y de que nuestros clientes tengan una experiencia culinaria EXCELENTE.
Responsabilidades:
* DIRIGIR al personal de cocina y coordinar las comandas del restaurante.
* Supervisar la preparación y PARTICIPAR en el cocinado de la comida.
* Comprobar el EMPLATADO y la TEMPERATURA de la comida.
* Fijar el TAMAÑO de las porciones.
* Hacer los HORARIOS DE LOS TURNOS DEL PERSONAL de cocina.
* Poner precio a los platos del menú en colaboración con el gerente del restaurante EN BASE A LOS ESCANDALLOS ACTUALIZADOS.
* SUPERVISAR los PEDIDOS de provisiones de comida y equipo de cocina cuando sea necesario.
* FORMAR al personal de cocina sobre las tareas de preparación y las técnicas de emplatado.
* ALMACENAR los alimentos siguiendo las prácticas de seguridad y rotación (ejemplo: Primero que entra, primero que sale) se evitarán cartones originales.
* Se SUPERVISARA el correcto ETIQUETADO de los alimentos.
* Realizar INFORMES de costes semanales y mensuales con actualización de la base de datos.
* Mantener los estándares sanitarios y de SEGURIDAD en la zona de la cocina.
Requisitos:
* EXPERIENCIA laboral demostrable como jefe de cocina, gerente de restaurante o chef jefe.
* Experiencia PRÁCTICA en la planificación de menús y la realización de pedidos de ingredientes.
* Conocimiento de una amplia gama de RECETAS.
* Familiaridad con las normativas sanitarias y de SEGURIDAD de una cocina.
* Excelentes dotes ORGANIZATIVAS.
* Capacidades de RESOLUCIÓN de conflictos.
* Capacidad para gestionar un equipo en un entorno de trabajo de RITMO muy rápido y debe ser una persona AGIL para poder sobrellevar con éxito largas jornadas de trabajo en pie.
* FLEXIBILIDAD para trabajar por la noche y los fines de semana.
* SUPERVISAR la compra de alimentos y suministros a proveedores aprobados por la empresa.
* Administrará el INVENTARIO y formará parte activa del proceso en el mismo.
* Desarrollar MENU y PRECIOS de artículos con la supervisión de la dirección.
* Asegurar que la cocina y las áreas circundantes estén DESINFECTADAS y LIMPIAS de acuerdo con los estándares de la empresa y las regulaciones del plan de higiene.
* Supervisar la CONTRATACIÓN de personal de cocina, ENTRENAR y supervisar al personal de cocina en el desarrollo de sus funciones.
* Mantenerse al día sobre las TENDENCIAS de la industria alimenticia.
* Identificar nuevas TÉCNICAS y presentaciones culinarias.
* Ayudar al personal de cocina con la PREPARACIÓN de alimentos y la creación de recetas.
* VELAR por el cumplimiento de las normas de la empresa por parte del equipo de cocina y de Sala en caso de ausencia del Director o Metre.
* ORGANIZAR el trabajo y supervisar cada área antes del comienzo del turno.
* Planificar los recursos humanos y materiales necesarios para los futuros EVENTOS dotando de suficientes medios para su perfecto desarrollo.
* Trabajará en un entorno seguro con un equipo motivado, implicado y bien informado con un gran OBJETIVO: la SATISFACCIÓN del CLIENTE.
ACTITUD Y APTITUD:
* Atento a los detalles.
* Empático.
* Comunicador.
* Instinto comercial.
* Líder.
* Ágil de mente.
* Estratega.
* Planificador.
* Organizado.
* Emprendedor.
* Dinámico.
* Negociador.
* Disciplinado.
* Constante.
* Capaz de trabajar en equipo.
* Capaz de adaptarse a entornos cambiantes.
* Capaz de desarrollar varias tareas y proyectos al mismo tiempo.
* Resistencia a largas jornadas de trabajo.
* Capacidad para levantar pesos medios.
* Capacidad de pasar largas horas de pie.
* Acostumbrado a trabajar bajo presión.
* Acostumbrado a trabajar en un marco de recursos limitados.
* Acostumbrado a horarios cambiantes, a veces erráticos.
Experiencia: Se requiere
Idiomas: Español – Avanzado
Jornada: Completa
Inicio: Incorporación inmediata
Sobre CELEBRACIONES MÁLAGA:
LACALIZA: Complejo de ocio y entretenimiento. Oferta gastronómica completa. Restaurante, terraza, cafetería y salón de eventos. Amplia trayectoria profesional y equipo humano comprometido.
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