Descripción del Puesto
Nos encontramos en la búsqueda de un técnico de laboratorio experimentado para incorporarse a nuestro equipo en Intermalta S.A. En este puesto, serás responsable de garantizar la calidad y seguridad alimentaria de nuestra materia prima, material en proceso, producto final y subproductos.
Funciones Principales
* Ejecutar análisis de calidad, medio ambiente y seguridad alimentaria que garanticen el control del proceso de malteado de cebada cervecera siguiendo estrictamente los procedimientos, normas, instrucciones técnicas y métodos incluidos en el Sistema de Gestión y cumpliendo con la planificación y tiempo de respuesta del laboratorio.
* Realizar con eficacia y rigor análisis físico-químicos para asegurar la calidad y seguridad alimentaria de la materia prima, material en proceso, producto final y subproductos.
* Realizar análisis de efluentes para el control y supervisión del proceso de depuración de aguas residuales.
* Cumplir con el protocolo establecido para asegurar la fiabilidad y mantenimiento de los equipos, así como responsabilizarte de la actualización y buen estado de conservación del material e instalaciones.
* Gestionar y controlar muestras y material del laboratorio de acuerdo con los procedimientos establecidos.
* Elaborar reactivos analíticos.
* Proponer y realizar medidas inmediatas y correctivas cuando se observen anomalías o desviaciones, así como acciones que puedan mejorar la eficacia y eficiencia del laboratorio.
* Mantener el orden y limpieza en tu puesto de trabajo cumpliendo con la normativa de seguridad y salud laboral.
* Mantener actualizada, con los resultados obtenidos, la base de datos analíticos del laboratorio propia de tu área de competencia.
* Manejo de planta piloto de micromalteo, seguimiento de evolución de los ensayos y obtención de conclusiones.
* Ayudar en interlocución con laboratorios externos, elaboración de informes y cuadro de mando a Dirección de Calidad y Grupo Malteurop.
Requisitos Específicos
* Título universitario en Química, Biología o Bioquímica, sin descartar otras titulaciones científicas.
* Nivel B2 de inglés.
* Nivel avanzado de Office.
* Experiencia previa de 3 a 5 años en laboratorios certificados y acreditados.
* Ventaja: experiencia en normas y métodos analíticos EBC (European Brewery Convention).
* Ventaja: formación en Cervecería, Calidad, Tecnología o Industria Alimentaria.
* Ventaja: formación en Prevención de Riesgos Laborales.
* Carnet de conducir y vehículo propio.
* Residencia en la zona es imprescindible.
Condiciones Laborales
* Contrato indefinido.
* Incorporación: A partir del 18 de marzo de 2025.
* Horario flexible, jornada partida (8h-13h y 15h-18h) y/o turnos de mañana y tarde en función de la actividad y las necesidades de la empresa.
* Posibilidad de disponibilidad ocasional los domingos por necesidades de producción.