Objetivos del puesto En dependencia directa de la persona coordinadora del proyecto y de la persona responsable del area de trabajo; impartir el Certificado de Profesionalidad de Operaciones Basicas de Cocina, conforme a lo establecido en la normativa vigente, garantizando el adecuado proceso de aprendizaje del alumnado a traves de una metodologia dinamica y participativa, en el marco del Proyecto de Itinerarios Individualizados de Insercion Laboral (PIIIL). Funciones principales: Diseno y Programacion de la Accion Formativa: Elaboracion PROGRAMACION DIDACTICA DEL MODULO (ANEXO IV) y PLANIFICACION DE LA EVALUACION DEL APRENDIZAJE (ANEXO V) segun la Orden ESS 7897/13 para Certificados de Profesionalidad. Elaboracion del libro de cocina y del recetario. Elaboracion de la Guia Didactica. Elaboracion de anexos en conjunto con la coordinacion. Preparacion de clases, actividades practicas y de evaluacion. Preparacion de pruebas objetivas. Correccion de actividades. Imparticion de los modulos / unidades formativas correspondientes. Elaboracion de la programacion semanal. Propuesta de actividades externas que complementen y lien la formacion y experiencia del alumnado. Realizacion de pedidos semanal de bienes consumibles. Realizacion de inventario. Intermediacion con las empresas para practicas no laborales y posteriores contrataciones. Seguimiento de las practicas en empresas. Apoyo a la coordinacion de cualquier tarea administrativa que sea necesario. Requisitos: Requisitos imprescindibles: Formacion: Ciclo Medio o Superior en Cocina o Certificado de Profesionalidad de Nivel 3. Estar acreditado por el S.C.E. para la imparticion del Certificado de Profesionalidad de Operaciones Basicas de Cocina o cumplir con dichos requisitos de acreditacion. Estar en posesion del Certificado de Docencia SSC448_3 DOCENCIA DE LA FORMACION PARA EL EMPLEO. Formacion y experiencia docente en la imparticion del certificado. Conocimientos de informatica a nivel usuario, en entorno Windows y Office. Experiencia en organizaciones del tercer sector, preferiblemente relacionadas con el mundo de los refugiados y/o de la insercion socio laboral con colectivos desfavorecidos. Carnet de conducir y vehiculo propio. Capacidades profesionales: Capacidad de planificacion y organizacion. Capacidad resolutiva y propositiva. Capacidad de trabajo en equipo. Capacidad relacional y comunicacion. Orientacion a resultados. Habilidades para facilitar la comunicacion y el dialogo intercultural, promocion del conocimiento, el respeto y el enriquecimiento mutuo entre colectivos diversos. Habilidades en resolucion de conflictos. Alta motivacion para el trabajo en Inmigracion y Asilo e identificacion y compromiso con los objetivos de CEAR. Se valorara: Haber formado parte de CEAR, en calidad de voluntario/a, trabajador/a o colaborador/a; o de otra organizacion sin animo de lucro proxima a CEAR en redes, alianzas o plataformas. Conocimiento de idiomas: ingles y/o frances C1. Experiencia de particip