Adecco busca un/a Técnico/a de Calidad para integrarse en una importante empresa del sector alimentación. El candidato seleccionado desempeñará un rol clave en la gestión y aseguramiento de la calidad de los productos de la empresa, colaborando estrechamente con los equipos de producción y garantizando el cumplimiento de los estándares de calidad y seguridad alimentaria.Funciones:-Crear y mantener las especificaciones de los productos.-Elaboración de los/las Fichas Técnicos/as: Mantenimiento, actualización y gestión.-Control diario de la Producción:--Puntos de control: mezclas, granulometría, peso gotas, peso tabletas.--Control de los puntos críticos: detectoras de metales, filtros.-Implementación y supervisión del plan de limpieza de fábrica, asegurando la ausencia de polvo, telarañas, insectos y animales.-Mantener y alimentar todo el Sistema de Gestión de la Calidad:--Plan de trazabilidad, Plan de control de la producción, APPCC, plan de control de aguas, auditorías externas e internas, control de cuerpos extraños, etc.-Supervisar la correcta cumplimentación de partes y registros de Calidad.-Gestionar la trazabilidad:--Control y balances de masas diarios partiendo de los partes de Producción.--Elaboración de ejercicios de trazabilidad y liberalización de los lotes producidos de los distintos productos.-Elaboración de la documentación de las Entradas de Materias Primas.-Seguimiento y cumplimiento del Plan de Análisis Anual:--Elaboración de las actas y preparación de las muestras a analizar.--Gestión con el laboratorio externo acreditado de los análisis correspondientes.--Enviar analíticas con su correspondiente formato a los departamentos de Calidad de nuestros clientes.-Homologación de Proveedores/as:--Seguimiento y control de las especificaciones de las materias primas.--Control de Alérgenos.-Supervisión de los formatos de etiquetas marca propia y marca de clientes:--Validación y aseguramiento de que estén correctos.-Control de pesos, registros y liberación de los distintos lotes de productos.-Gestión de quejas y sugerencias de clientes.-Gestión de No Conformidades:--Seguimiento de las No Conformidades y acciones correctoras (Devoluciones).-Coordinación con la empresa de servicio de Control de Plagas y control de aguas (Legionela) según I.F.S FOOD.-Gestión de AECOC y ECOEMBES (Punto Verde).-Administración de la documentación de las plataformas de los Retailers (Alcampo, Carrefour, etc.).-Apoyo a la producción y colaboración en la validación de las envueltas, láminas y cajas de los distintos productos (textos legales, medidas, formatos, etc.).-Inventario de Materia Prima.-Control del proceso productivo de todas las referencias.En Adecco creemos en la igualdad de oportunidades y apostamos por el Talento Sin Etiquetas
RequisitosCiclo de Formación de Grado Superior, FP II (Control de Calidad y Seguridad Alimentaria, Laboratorio, Industria Alimentaria).Valorable nivel de inglés.Disponibilidad para residir durante al menos 6 meses en Madrid con alojamiento pagado.
Responsabilidades
Contratación indefinidaPosibilidad de crecimiento en la empresa