Meliá Benidorm : Con su inconfundible skyline, Benidorm seduce a grandes y pequeños con sus horas de sol, su magnífica playa y la amplia oferta de ocio. Este hotel recoge la esencia dinámica y alegre de este destino de vacaciones por excelencia, y se alza majestuoso ante una piscina gigante rodeada de jardines. Sus soberbias instalaciones evocan un rincón tropical en plena Costa Blanca.
MISIÓN : Es responsable, junto al Head Chef, de la implementación de los procedimientos de cocina centralizada, asegurando el cumplimiento de los estándares de la compañía, adaptando la operativa de trabajo al equipo del hotel, manteniendo los niveles de calidad de producto, servicio y cumpliendo los requerimientos de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) y de sostenibilidad de la compañía.
Funciones :
* Colaborar en la implantación de la estrategia, normas y procedimientos de Cocina de la compañía (productos, pedidos, estándares de servicio, procedimientos Vips) en el hotel.
* Proporcionar soporte en la implantación de las herramientas de F&B : guías Operativas, recetas, hojas de producción, escandallos, listados de productos de compras.
* Identificar y proponer mejoras que optimizan la eficiencia en la cocina del hotel.
* Asegurar la consistencia y la más alta calidad en el sabor, presentación y temperatura adecuada de los alimentos servidos en todas las cocinas.
* Colaborar con el Head Chef para la puesta en marcha del Servicio.
* Supervisar la preparación de pedidos en base a las necesidades del servicio (desayunos, cubiertos, ordenes de servicio) en el hotel.
* Supervisar la preparación en Cocina y la coordinación con sala para la salida de platos e inicio del servicio.
* Participar en la planificación del equipo, la comunicación de órdenes y la preparación de cámaras y almacén.
* Colaborar en la implementación de la normativa de APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) de forma diaria / semanal / quincenal / mensual) y SSWM (Stay Safe With Meliá).
* Formación en Gastronomía / Culinaria.
* Experiencia mínima de 2 años en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5 estrellas.
* Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria.
* Conocimientos en la utilización de herramientas de gestión.
* Conocimientos de operativa hotelera.
* Orientación a resultados y objetivos económicos marcados por la compañía.
* Proactividad para la excelencia y alta capacidad en planificación y organización.
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