La persona de preparacion de alimentos es responsable de ayudar a cocineros/as, chefs o gerentes de servicios alimentarios preparando ingredientes para recetas y realizando otras tareas de preparacion y servicio de alimentos. Debe preparar los alimentos de acuerdo con las recetas y las directrices de produccion, respetando al mismo tiempo los procedimientos de seguridad alimentaria, manipulacion de alimentos e higiene. Las funciones y responsabilidades esenciales del puesto pueden variar segun la ubicacion de Aramark en funcion de los requisitos del cliente y las necesidades empresariales. Responsabilidades del trabajo Preparar una variedad de alimentos de acuerdo a las directrices de produccion y las recetas estandarizadas. Organizar el puesto de trabajo con todos los ingredientes y equipamiento necesarios. Preparar los ingredientes midiendo, pesando, mezclando, troceando, cortando y pelando los alimentos. Utilizar de forma segura cierto numero de utensilios incluyendo cuchillos. Organizar, decorar y separar en porciones la comida de acuerdo a las directrices establecidas. Almacenar correctamente los alimentos, siguiendo las normativas y procedimientos de seguridad alimentaria. Limpiar y desinfectar las zonas de trabajo, el equipamiento y los utensilios. Mantener un servicio de atencion al cliente excelente y una actitud positiva hacia los invitados, los clientes, los companeros de trabajo. Aderirse a las politicas y procedimientos de seguridad de Aramark, incluyendo las de seguridad alimentaria y limpieza. Asegurar la seguridad de los activos de la empresa. Cualificaciones Conocimiento de diversos metodos de preparacion de alimentos, manejo adecuado de cuchillo y regulaciones de seguridad alimentaria como el correcto manejo de los alimentos, limpieza y almacenamiento. Debe ser capaz de obtener la certificacion necesaria de seguridad alimentaria. Demostrar habilidades basicas de calculo. Demostrar habilidades interpersonales y de comunicacion, tanto escritas como verbales. Este puesto puede tener exigencias fisicas que incluyen pero no se limitan a levantar pesos, doblarse, empujar, tirar y/o estar de pie o caminando durante periodos largos de tiempo. Este puesto tambien puede requerir el uso de uniformes y/o Equipos de Proteccion Individual (EPI). #J 18808 Ljbffr