Denominacion: JEFE DE PARTIDADepartamento: Cocina Funcion general:El jefe de partida es el profesional que se responsabiliza de la planificacion, organizacion y supervision de la partida o seccion de la cocina a su cargo. Se trata, por lo tanto, de una figura intermedia en la jerarquia profesional de la cocina, situada entre el jefe de cocina y otros cocineros, auxiliares y ayudantes de cocina. Funciones especificas: Coordina la partida o seccion de la cocina que se encuentra bajo su responsabilidad. Elabora y condimenta platos de su partida y supervisa su acabado (grado de coccion, condimentacion, temperatura...) y presentacion. Pasa los platos al chef, una vez verificado su acabado, para que este otorgue su aprobacion definitiva antes de distribuirlos en el comedor. Supervisa la limpieza e higiene del area de la cocina destinada a su partida y se asegura del perfecto estado de utillaje e instalaciones. Coordina el trabajo del personal a su cargo (cocineros, pinches, etc.), distribuyendolo en funcion del volumen de trabajo. Colabora en la instruccion del personal a su cargo. Elabora informes que sirven para controlar el aprovisionamiento de materias primas, el consumo de los diferentes productos y la realizacion de los pedidos necesarios. En ocasiones realiza los escandallos correspondientes a su partida determinando las cantidades de materias primas, su precio en el mercado y el coste final de cada racion. Participa en el control de aprovisionamientos, conservacion y almacenamiento de mercancias. 3. Competencias y Caracteristicas PersonalesLimpiezaPreocupacion por el orden y la calidad.Responsable, respetuoso y educado con la clientela y companerosHabilidad para ensenar, escuchar y comunicarRapido y efectivoCapacidad de trabajar bajo presionVision 360Orientado al logroDireccion de personasPlanificacion y organizacionFlexibilidad y gestion del cambio 4. FormacionCertificado de Profesionalidad de la Familia Profesional de Hoteleria y Turismo: CocinaCiclo(s) Formativo(s) de la Familia Profesional Hosteleria y turismo Grado Medio: Cocina y gastronomiaCursos de especializacion culinariaCursos de manipulacion de alimentos y conservacion de la cadena de frioCursos de nutricion y dieteticaCursos sobre seguridad e higiene en la cocinaCursos de gestion de la restauracionCursos de analisis de costos en la restauracionCursos de presentacion de platosCursos de nuevas tecnologias aplicadas a la cocina 5. ConocimientosIdiomas (Ingles)Usuario en aplicaciones informaticas para el control de costes, gestion de mercancias, control de existencias en bodega y almacen, etc.Se valora conocimientos en paella, arroces y horno Josper. 6. ExperienciaSe demanda experiencia laboral en este co, se valoraran cualidades como la orientacion al cliente, orientacion al logro, planificacion y organizacion.