En el ámbito de responsabilidad del equipo de Innovación Industrial de Pernod Ricard Españay, y Reportando a R&D & QFS Manager, las funciones son:
1. Desarrollo de nuevos productos, buscando la mejora continua en I+D: búsqueda de aromas y aditivos naturales, racionalización de ingredientes-recetas, abastecimiento sostenible de materias primas, procesos y optimización de costes.
2. Descripción de procesos, ensayos, procedimientos y manuales para asegurar el desarrollo de los nuevos productos o garantizar el transfer de productos desde otras afiliadas.
3. Realización de estudios de estabilidad, test semiindustriales en Planta Piloto y scale-up industrial.
4. Aseguramiento del cumplimiento normativo de los nuevos productos (nutricional, listado de ingredientes, sustancias limitadas, denominación legal de producto, etc)
5. Gestión de paneles de análisis sensorial.
6. Desarrollo e implementación de nuevas técnicas analíticas y mejora de las existentes.
7. Homologación de nuevas materias primas o ya existentes, y nuevos proveedores.
8. Realización de análisis e informes para dar respuesta a reclamaciones de clientes internos y externos.
9. Contacto con proveedores de aromas, ingredientes, insumos y de equipos/maquinaria.
10. Seguimiento y participación en el Roadmap de Innovación
11. Soporte técnico para el área de Blending de los centros de producción de Pernod Ricard España
12. Soporte técnico para áreas de Marketing, Comercial, Legal y Finanzas
* Soporte técnico para otras afiliadas y grupos de innovación del grupo.
* Colaboración en proyectos transversales.
* Identificar y evaluar riesgos y oportunidades dentro del ámbito de la I+D
Además:
* Asegurará el cumplimiento de las políticas y normativas de H&S, y fomentará la cultura de la seguridad mediante la divulgación y la promoción de las buenas prácticas de Seguridad y Salud.
* Asegurará el cumplimiento de las políticas y normativas de Calidad, Seguridad Alimentaria y Sostenibilidad.
Formación requerida:
13. Titulación superior en ciencias experimentales, con estudios técnicos de la industria agroalimentaria
14. Conocimientos de metodologías e instrumentos de análisis, incluyendo cromatografías GC-MSD y GC-FID, estadística, tratamiento de datos y herramientas de laboratorio.
15. Habilidades de comunicación oral y escrita, planificación, organización.
16. Formación en Seguridad Alimentaria.
17. Conocimiento de normativa alimentaria aplicable (Compliance & Regulatory: Labelling, Limit substances, additives, flavourings)
18. Conocimientos en gestión de la investigación.
* Imprescindible experiencia mínima de 3 años en puesto similar y sector.
* Imprescindible nivel alto de inglés.
Skills requeridos:
* Liderazgo, gestión y motivación de equipos
* Orientación a resultados y análisis
* Orientación al cliente interno/externo
* Planificación, organización
* Autonomía
* Toma de decisiones
* Trabajo en equipo y bajo presión
* Comunicación
* Disponibilidad para viajar
Job Posting End Date:
2024-10-31
Target Hire Date :
2024-12-02
Target End Date :