Quieres formar parte de un Laboratorio Internacional con productos para todo el ciclo de vida de las personas?, ¿Estás buscando un nuevo desafío donde puedas compartir tu conocimiento, tu experiencia y crecer dentro de una empresa?
¡Este es tu momento!
Buscamos incorporar en nuestro equipo Científico un/a Coordinador/a de Calidad y Seguridad Alimentaria de Fabricaciones Externas. Será responsable de Garantizar que los productos cumplan con los estándares de calidad, seguridad alimentaria y regulaciones aplicables. Actuar como enlace clave entre la empresa y el fabricante para asegurar una fabricación eficiente y alineada con las especificaciones, fomentando la mejora continua, la gestión proactiva de riesgos y la resolución efectiva de problemas de calidad.
FUNCIONES:
* Enlace entre la empresa y el fabricante para facilitar la comunicación entre los equipos de Calidad, Regulatory e I+D.
* Promover una cultura de mejora continua y excelencia en calidad en la planta del fabricante.
* Monitorear indicadores clave de desempeño (KPI) del fabricante en términos de calidad y seguridad alimentaria, impulsando planes de mejora.
* Garantizar la implementación y seguimiento de acciones correctivas y preventivas (CAPA).
* Colaborar con el fabricante en la investigación de causas raíz de no conformidades, reclamaciones y desviaciones, impulsando mejoras en procesos.
* Coordinación de ejercicios de trazabilidad y participación en la gestión de alertas.
* Verificar el cumplimiento de los requisitos sanitarios para la exportación y el precintado de mercancías conforme al Acuerdo de Sistema de Autocontrol Específico (SAE).
* Coordinar y participar en auditorías de tercera parte realizadas en nombre de Ordesa al fabricante y auditorías de aprobación realizadas por autoridades de terceros países debido a registro específico de productos Ordesa.
* Colaborar en la identificación e investigación de riesgos emergentes en materia de calidad y seguridad alimentaria, impulsando la implementación de acciones preventivas por parte del proveedor para minimizar impactos y fortalecer la gestión proactiva del riesgo.
* Asegurar que el fabricante recibe y mantiene actualizada la documentación técnica para la producción de nuevos productos y modificaciones.
* Apoyar la homologación y registro de productos, verificando que el proveedor expida correctamente la documentación clave (certificados de conformidad de materiales de envase, declaraciones de alérgenos, cumplimiento de especificaciones, Master file de registro, etc.) y que evalúe de manera adecuada los requisitos de producto solicitados (especificaciones, Calidad Halal, SAE, entre otros).
* Supervisar in situ la fabricación de nuevos productos, incluidas las fabricaciones de prueba, asegurando el cumplimiento de la legislación, las especificaciones y el Acuerdo de Calidad.
* Brindar soporte a I+D en la gestión de cambios en productos y materiales, asegurando que el fabricante los evalúe y valide adecuadamente antes de su implementación, en conformidad con los requisitos de calidad y seguridad alimentaria.
* Apoyar y coordinar iniciativas de sostenibilidad y aspectos medioambientales con fabricantes, impulsando el cumplimiento normativo, la reducción de desperdicios, la eficiencia en el uso de recursos y la implementación de envases sostenibles alineados con los objetivos de sostenibilidad de la empresa.
Perfil requerido
Licenciado o Grado en Ciencias (Farmacia, Química, Biología, CTA).
Conocimientos avanzados de legislación en materia de Seguridad Alimentaria y evaluación de riesgos. Master en Calidad y/o en Seguridad Alimentaria.
Conocimiento en regulaciones y normas internacionales de seguridad alimentaria (GFSI, HACCP, normativa exportación SAE).
Conocimientos de certificaciones de producto (HALAL, BIO, etc.)
Experiencia en gestión de documentación técnica y certificaciones.
Manejo avanzado de herramientas digitales, incluyendo SAP, Excel y plataformas colaborativas como SharePoint, Teams y otras similares, así como herramientas de gestión de proyectos.
Experiencia
≥ 5 años en áreas de calidad y seguridad alimentaria en la industria alimentaria, preferiblemente en con experiencia en fabricación externa.
Experiencia en auditorías de calidad y seguridad alimentaria bajo normas GFSI
Amplio conocimiento de procesos productivos en la industria alimentaria
Compromiso con la Diversidad y la Inclusión
En Laboratorios Ordesa garantizamos la igualdad de trato y oportunidades en la selección. Estamos comprometido/as en construir un ambiente inclusivo, con equipos diversos que representen la diversidad de nuestra sociedad.