Empresa:
Intermalta S.A - Centro de Trabajo:
San Adrián (Navarra)
Actividad:
Fabricación de Malta. Grupo Malteurop
//
Certificación Seguridad y Salud en el trabajo. ISO 45001 - Certificación en Calidad. ISO9001
Certificación en Seguridad Alimentaria. ISO22000 - Certificación en Medio Ambiente. ISO14001- Certificación eficiencia energética ISO50001 y Residuo Cero.
Puesto de trabajo de:
TÉCNICO DE LABORATORIO
Funciones:
- Ejecutar de los análisis de calidad, medio ambiente y seguridad alimentaria que garantizan el control del proceso de malteado de cebada cervecera. Siguiendo estrictamente los procedimientos, normas, instrucciones técnicas y métodos incluidos en el Sistema de Gestión y cumpliendo con la planificación y tiempo de respuesta del laboratorio.
- Realizar con eficacia y rigor los análisis físico-químicos para asegurar la calidad y seguridad alimentaria de la materia prima, material en proceso, producto final y subproductos.
- Realizar análisis de efluentes para el control y supervisión del proceso de depuración de aguas residuales.
- Cumplir con el protocolo establecido para asegurar la fiabilidad y mantenimiento de los equipos, así como responsabilizarse de la actualización y buen estado de conservación del material e instalaciones.
- Gestionar y controlar muestras y material del laboratorio de acuerdo con los procedimientos establecidos.
- Elaborar reactivos analíticos.
- Proponer y realizar medidas inmediatas y correctivas cuando se observen anomalías o desviaciones, así como acciones que puedan mejorar la eficacia y eficiencia del laboratorio.
- Mantener el orden y limpieza en su puesto de trabajo cumpliendo con la normativa de seguridad y salud laboral.
- Mantener actualizada, con los resultados obtenidos, la base de datos analíticos del laboratorio propia de su área de competencia.
- Manejo de planta piloto de micromalteo, seguimiento de evolución de los ensayos y obtención de conclusiones
- Apoyar en interlocución con laboratorios externos, elaboración de reportes y cuadro de mando a Dirección de Calidad y Grupo Malteurop.
Requisitos:
- Grado en Química, Biología o Bioquímica, sin descartar otras titulaciones científicas.
- Nivel B2 de inglés.
- Nivel avanzado de Office.
- Imprescindible experiencia de 3 a 5 años en laboratorios certificados y acreditados.
- Se valorará experiencia en normas y métodos analíticos EBC (European Brewery Convention)
- Se valorará formación en Cervecería, Calidad, Tecnología o Industria Alimentaria.
- Se valorará formación en Prevención Riesgos Laborales.
- Carnet de conducir y vehículo propio.
- Imprescindible residencia en la zona.
Competencias:
Trabajo en equipo;
Planificación y Organización;
Autonomía;
Orientación al detalle;
Orientación al cliente y Comunicación.
Condiciones:
- Contrato indefinido
- Incorporación:
A partir del 18 Marzo 2025
- Horario:
Jornada partida (8h a 13h y de 15h a 18h) y/o Turnos de mañana y tarde en función de la actividad y las necesidades de la empresa.
- Posibilidad de disponibilidad algún domingo puntual por necesidades de producción.