Empresas: Melia Hotels International Descripcion del puesto: Mision del Puesto: Es responsable, junto al Head Chef, de la implementacion de los procedimientos de cocina centralizada, asegurando el cumplimiento de los estandares de la compania, adaptando la operativa de trabajo al equipo del hotel, manteniendo los niveles de calidad de producto, servicio y cumpliendo los requerimientos de A CC (Analisis de Peligros y Puntos de Control Critico) y de sostenibilidad de la compania Que tendras que hacer? Colaborar en la implantacion de la estrategia, normas y procedimientos de Cocina de la compania (productos, pedidos, estandares de servicio, procedimientos Vips) en el hotel. Proporcionar soporte en la implantacion de las herramientas de F&B: guias Operativas, recetas, hojas de produccion, escandallos, listados de productos de compras. Identificar y proponer mejoras que optimizan la eficiencia en la cocina del hotel Asegurar la consistencia y la mas alta calidad en el sabor, presentacion y temperatura adecuada de los alimentos servidos en todas las cocinas. Colaborar en la planificacion cartas bares y restaurantes (rotacion menus) junto con el Head Chef. Asegurar que equipo conozca las fichas tecnicas de F&B para los distintos outlets. Participar en los Briefing diarios para estar al tanto de las situaciones del hotel, en las reuniones de seguimiento de ordenes de servicio para asegurar los eventos en tiempo y forma y en las reuniones de seguimiento mensuales del hotel aportando los resultados actualizados del departamento de F&B. Colaborar con el Head Chef para la puesta en marcha del Servicio. Supervisar la preparacion de pedidos en base a las necesidades del servicio (desayunos, cubiertos, ordenes de servicio) en el hotel. Supervisar la preparacion en Cocina y la coordinacion con sala para la salida de platos e inicio del servicio. Participar en la planificacion del equipo, la comunicacion de ordenes y la preparacion de camaras y almacen. En los Outlets: Participar en el analisis de los servicios (desayunos, cubiertos de restaurantes cena, Room Service y eventos) previstos con los responsables de los outlets con una periodicidad semanal/quincenal. Velar por la solicitud de pedidos con la debida antelacion. Participar en la planificacion la plantilla para servicio desayunos (ratio Cocineros). Supervisar la elaboracion y presentacion Buffet Desayunos. Supervisar la recogida de productos restantes, el analisis de merma y la limpieza de los espacios al final de cada servicio. Atender las quejas y proporciona soporte en caso de incidencia. Realizar seguimientos de la operacion diaria (pre y post llegada de clientes). Colaborar en la realizacion del inventario (si procede), la revision de stocks, el control de consumos, los inventarios de releves y la realizacion de nuevos pedidos segun estandar. Colaborar en la revision y seguimiento de las actuaciones en mantenimiento en las instalaciones de cocina. Conocer el presupuesto de su departamento. Apoyar al