El Controller financiero de Hospitality será responsable de supervisar y gestionar todas las actividades financieras, contables y de control de gestión, relacionadas con las operaciones de los restaurantes gestionados. Este puesto es clave para garantizar la salud financiera y la eficiencia operativa de la compañía, proporcionando análisis para la toma de decisiones estratégicas. Adicionalmente será responsable de hacer seguimiento de los acuerdos de compra realizado con los proveedores, y de negociar los mismos de forma periódica.
Funciones:
Presupuesto y seguimiento: elaborar y hacer seguimiento a los presupuestos anuales y las proyecciones financieras. Asegurar el cumplimiento de los presupuestos, monitorear los ingresos y gastos, analizar las desviaciones y promover acciones que las corrijan a tiempo junto con la dirección de operaciones y de Hospitality, optimizando la eficiencia del negocio sin comprometer la operativa.
Supervisión financiera global: Revisión diaria de la caja (efectivo, tarjetas, trasferencias, Petty Cash), revisión mensual de los cierres contables, apoyo en auditoría y cuentas anules, para los restaurantes gestionados.
Reportes financieros e informes KPI: preparar informes financieros periódicos, tanto financieros como analíticos. Realizar análisis de rentabilidad detallados de cada restaurante gestionados, incluyendo el seguimiento de KPIs clave (margen bruto, EBITDA, costes operativos, ratios coste consumo vs ventas, plantilla vs comensales, personal vs ventas, entre otros).
Control de inventario y costes de alimentos / bebidas: colaborar con el departamento de compras y operaciones para monitorizar el control de inventarios, gestionar los costes de alimentos y bebidas, y asegurar que se cumplan los contratos con proveedores y las políticas de compras.
Planificación/negociación de compras : se responsabilizará de coordinarse con los clientes internos (Cocina, Barra, Bodega), para conocer sus necesidades temporales. Una vez definidas, se responsabilizará de negociar con los proveedores, teniendo en cuenta los consumos existentes y futuros para la obtención de un buen precio de compra, negociando también los posibles rappeles por volumen. Analizará los precios finales con el precio de venta para identificar si se obtienen los márgenes esperados. Realizará seguimiento de la calidad de las entregas.
Soporte a la expansión internacional: participar en la evaluación financiera de nuevas aperturas de restaurantes, franquicias o adquisiciones junto con la dirección de operaciones y de Hospitality.
Coordinación multidepartamental: Colaborar estrechamente con los equipos de operaciones, marketing, RRHH y legales, para conseguir que todas las decisiones tengan una base financiera sólida.
Requisitos:
Formación académica: Grado en economía, ADE o similar. Valorable tener un máster en finanzas.
Experiencia: mínimo 5 años de experiencia en control financiero, preferentemente en el sector de la restauración o hostelería. Se valorará muy positivamente la experiencia en operaciones internacionales.
Conocimientos técnicos: dominio de software financiero Navision (ERP-Microsoft Dynamics), Excel avanzado y herramientas de BI. Conocimientos de normativa contable internacional.
Valorable experiencia con herramientas como Navision, Business Central, SAP, Ágora, Micros, Cover Manager, Seven Rooms .
Habilidades analíticas y orientación a la mejora continua.
Idiomas: inglés B2+, valorables otros idiomas.
Competencias: capacidad analítica, atención al detalle, habilidades de comunicación, capacidad para trabajar bajo presión y gestionar múltiples proyectos de manera simultánea.
Perfil dinámico, autónomo y organizado, con capacidad para establecer prioridades y cumplir plazos de cierre.
Ofrecemos:
Participación en un entorno dinámico e internacional con oportunidades de crecimiento dentro de una compañía en expansión.
Salario: 42.000 euros brutos anuales.
Seguro médico privado a cargo de la empresa.