Empresas: Meliá Hotels InternationalMisión del puesto: Participa en la elaboración/ regeneración y presentación de los alimentos que se producen en la cocina donde es asignado, a través del eficiente desempeño de sus funciones, cumpliendo en todo momento con los estándares de calidad y recetas establecidas para cada uno de los platos que se le soliciten, poniendo especial cuidado en la creatividad, composición, sazón y presentación de los mismos para asegurar la satisfacción de huéspedes y clientes, obteniendo su reconocimiento y preferencia por los alimentos del Hotel. Cuáles serán mis funciones?Participar con cierta autonomía y responsabilidad en las elaboraciones de cocina bajo supervisión de su superior.Realizar las preparaciones básicas, así como cualquier otra relacionada con las elaboraciones culinarias que le sean encomendadas.Preparar y o terminación de los platos para los que haya recibido oportuna formación.Mantener el orden y la organización de las cámara y refrigeradores de su área de actuación, para el correcto aprovechamiento de los productos.Verificar que cuenta con todo el equipo y productos necesarios para cumplir con sus tareas, manejando adecuadamente los mismos para evitar desperdicio y mermas.Asegurar de desempeñar todas las tareas asignadas y producciones solicitadas por su jefe inmediato en forma eficiente y oportuna, cumpliendo con las especificaciones requeridas y los procedimientos establecidos.Manejar con extrema precaución todo el equipo de operación al transportarlo para evitar accidentes, derrames o roturas, cumpliendo en todo momento con las normas de seguridad.Cumplir con los procedimientos y estándares de limpieza e higiene en el desempeño de sus labores, asegurando la calidad y confiabilidad de los alimentos que se preparan.Asegurar que los productos utilizados en las preparaciones cumplan con los estándares de calidad, cantidad y rendimiento, informando de cualquier anomalía o desviación a su jefe inmediato.Informar inmediatamente a su superior de cualquier contratiempo que se presente durante el desarrollo de sus labores y que pueda afectar al servicio.Ejecutar todas las instrucciones y trabajos que le sean asignados por su superior inmediato, así como las responsabilidades que el cargo requiera.Cumplir con los criterios de APPCC establecidos por la compañía. Qué estamos buscando?Titulación universitaria y/o superior en Turismo; formación en Gastronomía/Culinaria/Cocina; formación en Manipulación de alimentos.Español avanzado e Inglés básico.Conocimiento de Manipulación de alimentos, higiene y seguridad alimentaria. Conocimientos culinarios propios Conocimientos de operativa hotelera. Polivalencia dentro de los servicios que se ofrecen Trabajo en equipo, pasión por el servicio y orientación al cliente. Espíritu de equipo. ProactividadExperiencia mínima de 1 año en un puesto similar en Hoteles de 4 y 5*Requisitos :